首頁 生活新聞 扼腕!苦戰七局 林昀儒不敵德名將與銅牌擦身而過

分享
文章

扼腕!苦戰七局 林昀儒不敵德名將與銅牌擦身而過

我國19歲小將林昀儒30日在東京奧運桌球男單銅牌戰,苦戰七局,可惜終場3:4敗給德國名將奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),與銅牌擦身而過,獲得第四名,不過奮戰不懈的精神,表現仍相當精彩。

這場銅牌大戰,首局林昀儒發球掌握上風,不過奧恰洛夫畢竟曾是世界球王,很快穩住陣腳,追到10:10,最後反倒以13:11拿下第一局。

第二局,林昀儒展現反手擰威力,11:9扳回一城,雙方打成1:1。

第三局,依舊是發球大戰,林昀儒持續掌握領先優勢,反手擰、正拍打法靈活,也掌握奧恰洛夫的出手位置,11:6,收下第三局。但第四局奧恰洛夫又以11:4,追成2:2平手。

第五局,林昀儒反手擰再度發威,正手拍也趁勝追擊,再以11:4拿下第四局,取得3:2領先。

關鍵第六局,林昀儒與奧恰洛夫打得難分難解,林昀儒沒能抓住機會,甚至反被奧恰洛夫破了3個賽末點,反倒以15:13逼成3:3平手。

決勝第七局,奧恰洛夫靠著經驗和抗壓性,頂住壓力,以11:7,最終就以4:3擊敗林昀儒,拿下本屆東奧奧運桌球男單銅牌。

由於奧恰洛夫正是2012年阻擋莊智淵拿下倫敦奧運銅牌的「元兇」,外界期待林昀儒能在本屆東奧擊敗奧恰洛夫,幫莊智淵雪恥,不過最終結局是奧恰洛夫再度成為阻擋台灣拿下奧運桌球男單獎牌的一道阻礙。

奧恰洛夫再度成為阻擋台灣拿下奧運桌球男單獎牌的一道阻礙。(路透社/達志影像)

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
讚!黃金羽球男雙「麟洋配」發威力克印尼 明搶奧運史上首金
力克宿敵依瑟濃戴資穎晉級4強拚金牌
那位長了鬍子在澡堂打工的舉重女冠軍 !中國不計代價奪金 選手沒有個人只剩國家想像

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「黃金混雙」桌球世界排名曝 林昀儒高居第5 東奧/中國列林昀儒「世界強敵」 認桌球競爭變強! 林昀儒榮登東奧閉幕片 中國畫面僅1秒 東奧/林昀儒1秒惹怒小粉紅?奧運影片揭密 東奧/10位超人氣外國選手 9位都跟台灣有關 【蔣里專欄】小林同學,給我們上了一課 桌球代表隊光榮返國 林昀儒親吐未來規劃 各國運動好手東奧大集合 這位外籍選手在台討論度最火熱 東奧外國選手網路聲量前10大 羽球、桌球討論度最火熱 超猛! 林昀儒11天出賽11場 文武雙全多益710分 奧洽洛夫發文稱「打贏台灣」 竟引來中國小粉紅出征 中國小粉紅「狂出征」!她曝1悲慘關鍵 《2200傑木現場》江宏傑、錢薇娟盛讚19歲林昀儒 心理素質強大未來不可限量 快新聞/朱立倫喊:桃園一定要贏回來! 2024推最強候選人「不包括自己」 快新聞/人流回升!北市百貨餐飲內用達60% 柯文哲:初期還是要小心 快新聞/科興保護力只有58%  智利研究結果:AZ和BNT預防死亡率達100% 江宏傑、錢薇娟盛讚19歲林昀儒:心理素質強大未來不可限量 奧恰洛夫提「台灣」遭小粉紅鬧版 IG「Taiwan」緊急下架 快新聞/國手東奧成績斐然光榮歸國 幻象2000將伴飛華航 東奧/小粉紅出征 奧洽洛夫「贏台灣」貼文急修改刪「Taiwan」
大家都在看
女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 倒數計時青年上工 9月底到職多領... 張庭直播展示「172億資產實力」...

首頁 生活新聞 扼腕!苦戰七局 林昀儒不敵德名將與銅牌擦身而過