首頁 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回

分享
文章

快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回

民視新聞
快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回

國內近期民眾透過預約系統大規模施打疫苗,然而新北市接連被爆出有醫院不用預約就可以接種,遭到民眾質疑有特權。新北市副市長劉和然下午在記者會表示,這些接種疫苗的長輩並非有特權,長輩在數位及科技上的使用真的有落差。

新北市長侯友宜今天主持防疫應變會議會後線上記者會,媒體詢問,三重聯醫及多家醫院被市議員點名沒預約就可以接種,目前沒預約就施打疫苗的劑量總共有幾劑,造冊名單共有幾劑。

對此,新北市衛生局長陳潤秋表示,長者有數位落差的問題,一直都有民眾反映不知道怎樣才能打到疫苗,鄰里協助是台灣防疫成功最重要的因素,要感謝鄰里的協助,「對於長者能打到疫苗,能減少重症並降低醫療能力的負擔,我們應該要感謝這些里長,不要斷章取義抹煞他們的努力」。

新北市副市長劉和然補充說,疫苗施打慢慢往下降,侯市長不斷說針對長者要「求穩求好不求快」,從70幾歲慢慢往下降,一開始推出的時候幾乎不用預約,而是以鄰里協助的造冊為主,長輩在數位及科技上的使用真的有落差。

對於免預約就可以打疫苗相關問題,劉和然說,中央或民代沒有到第一線來看,很多市民真的不知道怎樣使用預約系統,鄰里始終都是一直協助。他說,新北市從來沒有發現,也沒有發生「誰預約了施打不到」、「誰想施打施打不到」,只有不知道怎樣被施打的問題,並沒有插隊的情形,但是數位落差的問題一直存在。

劉和然強調,今天台灣疫苗足夠的話,國人只要拿健保卡到醫院掛號預約就可以打了,「不用在那邊意願登記、簡訊通知,還不知道要不要預約,到底哪時候打得到」。

他說,回歸問題本質,台灣真正的問題就是國人已經接受疫苗不足,麻煩中央要承認疫苗不夠,大家要共體時艱,按照中央政府分配的順序節奏一起來打,但中央政府也要給正確且完整的資訊。劉和然也拜託「一直在操作」的朋友,不要把打疫苗的市民說成是有特權或是在插隊,因為里鄰長就是在協助數位落差的人。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新北疫苗不夠8/1暫停施打 劉和然:7.1萬人沒預約恐是預約不到 快新聞/疫苗殘劑怎登記? 新北市府:233接種處可供預約 疫苗預約系統塞車惹民怨 新北市府:優化朝不塞車努力 新北市府:韓國催疫苗有效 中央應有更積極態度 汐止民生線二期環評進度耽擱、新北市立美術館7次流標 登議會質詢焦點 新北維持三級管制原則 侯友宜:要扛起保護民眾責任 新北市政府成立住都中心 台灣垃圾處理的「巧實力」!看似簡單的新北市垃圾車資訊系統,考驗信諾科技的大數據能力 新北議會市政總質詢畫句點 國民黨議員反對興建深澳燃煤電廠 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 part2【這份台北算命推薦意外流出,竟讓很多兩光算命師紛紛轉行】 快新聞/為何不詳列疫苗接種時間? 新北這樣回應 快新聞/葉天倫抱怨打疫苗大排長龍 新北致歉「施打率超乎預期」 新北疫苗7月底打完 侯友宜:8/1~8/4暫停施打 新北國產疫苗登記率不到5成 呼籲中央給年輕人2種以上選擇 快新聞/新北疫苗預約上午塞爆!市府:還有6萬多劑 第4輪疫苗估算與需求有落差 新北籲中央承認疫苗不足 快新聞/新北幼兒園新增9染疫 侯友宜:擴大匡列全員一律送防疫旅館 【展覽訊息】釋綖 – 劉達治的觀想與情感 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~
大家都在看
1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級...

首頁 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回