首頁 地方新聞 長庚中醫部助中華隊奪牌

分享
文章

長庚中醫部助中華隊奪牌

【記者 王苡蘋/高雄 報導】2020東京奧運中華隊隊醫-高雄長庚中醫部郭純恩醫師,協助台灣運動健兒斬獲佳績,郭醫師隨隊期間選用比較簡便的雷射儀器,在場館、醫務室處理選手過度使用或急性損傷的肌腱炎、拉傷等狀況,不殘留傳統針灸後的酸軟感,也不會有傷口,幫忙比賽前後疲勞恢復、減緩疼痛。

高雄長庚中醫部蔡明諺部長表示,雷射針灸(laser acupuncture)是融合傳統中醫與現代醫學的治療,早在1970年代在歐洲已發展低能量雷射治療,並應用於臨床。其機轉是利用波長0.6至1.0μm的低強度雷射照射在穴位,進而調節粒線體合成能量的效率,啟動內分泌調節,達到抗發炎、增進血液循環的功效。同時雷射針灸也突破了傳統針灸的侷限,能加速傷口的癒合與治療包括過敏性鼻炎等各種內科疾病。其優點包含無痛與便利,更能廣泛應用在各種疾病。

高雄長庚醫院在民國106年1月成立雷射針灸中心,藉由全方位、最完整的各種雷射針灸治療儀,提供給有需求的病患使用,同時將豐富的臨床治療經驗總結,在各大醫學專業期刊發表關於美容、減重、戒菸、毒品成癮、乾眼症、術後腸阻塞等方面的實證研究論文,供全世界醫學人員參考並應用。

特別在運動醫學的部分,雷射針灸中心的多位專業中西醫師,藉由雷射針灸的豐富臨床經驗來幫助世界級的專業運動員獲取佳績。

長庚醫療團隊希望藉由雷射針灸治療中心為平台,以運動員為核心,整合各項運動醫學專家,透過專業、全面、安心的傷害預防與治療,搭配復健治療與運動訓練,幫助選手到世界各大運動賽事為台灣爭取榮耀。


【更多新聞】

  • 高市府顧農友權益加碼千萬助農民
  • 新北災訊E點通 防災防疫一站式服務
  • 奧運輔助神器雷射針灸 高雄長庚中醫部助台灣健兒奪牌
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    安全防疫 林姿妙視察羅東夜市整備環境 首長施政滿意度 林姿妙表現亮眼獲遠見雜誌4.5顆星 台東縣府搶先全台 規劃3階段推動振興方案 高市府顧農友權益 加碼千萬助農民 正修25國201校合作交流 培訓外籍生校外實習無縫接軌 金包裝奢華體面 高雄義大詠月禮盒耀眼 高市加強執法疫調 不實依法開罰 一窺東奧中醫隊 雷射針灸助減緩疼痛 高市府顧農友權益加碼千萬助農民 高雄原民團結挺聲防疫 陳其邁關懷確診康復者 正修25國201校合作交流培訓外籍生校外實習無縫接軌 長庚中醫部助中華隊奪牌 高雄義大詠月禮盒耀眼金包裝奢華體面 高市加強執法疫調不實依法開罰 首辦數位轉型共創課程 科技產業園區線上開學 隔壁嘉義縣爆9人確診 張麗善全面防堵 助中華隊奪牌 隨隊中醫秀出奧運輔助神器 嘉義縣爆9人確診 張麗善將全面防堵 西南風降大雨 林欽榮視察九番埤微滯洪工程
    大家都在看
    王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 要求店家內用、平台價一致 foo... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ...

    首頁 地方新聞 長庚中醫部助中華隊奪牌