首頁 生活新聞 嘉縣爆工廠群聚 老闆、員工、家屬9人染疫

分享
文章

嘉縣爆工廠群聚 老闆、員工、家屬9人染疫

民視新聞
嘉縣爆工廠群聚 老闆、員工、家屬9人染疫

嘉義市昨天(7月29日),1名男子被驗出確診,而他是嘉義縣一間工廠的離職員工,一追蹤發現包括工廠老闆夫婦、5名員工,和2名員工家屬也都在今天確診,累計10人染疫,44天零確診破功。

衛福部醫福會執行長已南下坐鎮,嘉義縣政府更決定「即日起暫停餐廳內用」到8月6日,再做滾動式調整。

清潔人員在水上鄉大街小巷消毒,因為嘉義縣爆發工廠群聚感染,一口氣新增9名確診者。爆發群聚感染的是一間鋁業工廠,裏頭約有2、30名員工,包括老闆和老闆娘,以及5名員工都確診,當中員工1還傳染給6歲女兒,員工3傳染給31歲的繼母。

這還是因為住在嘉義市的前員工,要去做胃鏡檢查,PCR驗出陽性,嘉義市緊急通知嘉義縣,才揪出這起工廠群聚案,傳播鏈累計已有10人確診。嘉義縣長翁章梁說,「裏面有一位員工我們抽血,他有抗體反應,他7月中旬以前居住在台北萬華,7月18日到水上這個工廠來上班,再加上這些CT值高,這個員工有可能就是感染源。」

工廠前員工PCR陽性 工廠群聚案已釀10人確診

染疫者人數眾多,分別住在水上、中埔等四個鄉鎮,縣府緊急匡列43人、公佈足跡,31日起在4個鄉鎮開設擴大篩檢站,同時也向指揮中心討救兵,醫福會執行長王必勝南下坐鎮,協助控制疫情。大規模的清消也引起縣民緊張,前一天臉書清消訊息已經滿天飛,議員被民眾問到抓狂。

工廠前員工PCR陽性 工廠群聚案已釀10人確診

降二級才4天,就爆發工廠群聚感染,是否提升防疫層級,翁章梁表示會視疫情滾動式調整,目前二級加強、取消縣府所有活動、關閉公有場館、餐廳和夜市一律外帶,不准內用、公祭也要停辦,全力防堵疫情升溫。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 全台最大綠能!嘉義溪墘滯洪池浮力太陽光電廠啟用 前進南亞台商找活路 中正大學打造「印度專家」品牌 打擊綠能蟑螂 嘉檢邀警調廉環經成立聯繫平台 嘉義市長黃敏惠視察透地雷達檢測作業 運用科技揪出道路隱形殺手 產業、經濟軌道到位 台中北屯人口淨遷入居六都行政區之冠 萬通食品廠回饋「嘉」鄉 捐南台灣唯一多用途警備車 璨樹強颱來襲 黃敏惠關心市民安全視察防颱整備 萬通食品廠回饋嘉鄉 捐贈南台灣唯一一輛多用途警備車 強颱璨樹來襲 翁章梁視察防汛整備 嘉義力拚全國第一座漁電共生專區案場 桃園太陽能建置衝出佳績 拼太陽光電推動有成 台南、屏東、高雄立標竿 林秋玉以母名捐新北復康巴士 嘉義拚全國第一座漁電共生專區案場 桃園扭轉劣勢成優勢 太陽能建置衝出佳績 嘉義世華捐贈行動書車 翁章梁說閱讀習慣不能斷 田庄博士張信良帶領虎尾科大航向新紀元 蘇揆否認要潘孟安接農委會? 陳吉仲:是要我們通力合作 房市/竹北高鐵特區 近10年人口增加9成 促進綠能開發 國發會經濟部與民座談
大家都在看
婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 地方12年願望成真 中市五權南一... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9...

首頁 生活新聞 嘉縣爆工廠群聚 老闆、員工、家屬9人染疫