首頁 地方新聞 愛的福音豆志滿載 圓偏鄉少年樂團夢

分享
文章

愛的福音豆志滿載 圓偏鄉少年樂團夢

爽爆新聞網
愛的福音豆志滿載 圓偏鄉少年樂團夢

爽爆新聞網/記者楊清瑜/台中報導

誰說弱勢不能有夢,豆志燃起了希望。「中華民國優質家庭教育發展促進會」是台中市大雅區特殊兒少青卿服務據點,在今年暑假與「教育部青年發展署」合作辦理「青年暑期社區職場體驗計畫」,讓暑期工讀青年在暑假期間舉辦「青少年夢想樂團圓夢計畫」,與「中港佳音樂器有限公司」合作,贈送吉他、爵士鼓、電子琴…等樂團所需樂器與自走車學習用品,協助十個部落的青少年組成樂團。而在今年的7月24日,豆志服務社已前往位於嘉義縣番路鄉的鄒族原住民部落贈送樂器,並幫助原住民少年組成「青少年夢想樂團」!

7月24日當天下午,豆志服務社載著吉他、爵士鼓和 Keyboard 等樂器,前往嘉義縣番路鄉的鄒族部落,將這些樂器送給當地想學習樂器卻沒有能力購買的這群部落少年們,希望能夠完成他們的夢想。

豆志服務社的目標要在十個部落都成立樂團,過去也透過線上的方式來進行教學。豆志服務社蔡社長睿竑表示:過程中雖然遭遇到不少困難,特別是募資樂器這方面都需要各方努力下才能完成,本次活動也特別感謝中港佳音樂器有限公司提供樂器。部落中有許多潛力無窮的孩子,相較於城市所擁有的資源,他們不僅少且不夠優質,希望藉由此次活動去啟發想學音樂的孩子,幫助他們完成夢想,讓社會更能關注到這個弱勢族群的議題,也期許這些孩子能在未來無所畏懼,繼續的發光發熱。

服務社多年以來投入許多公益活動,幫助各地青少年,除了「夢想樂團圓夢計畫」外,還舉辦過非常多的公益活動,例如生態探索營隊、一千公里單車環島、街舞展演……等活動。他們願意讓更多年輕學子有更多的機會去探索自我,讓社會能多一份溫暖、多一份愛。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
茂管處「千歲領騎團」首波培訓 旗美龜山城逍遙遊導覽一把罩 影音/110年度桃園市中秋庇護商品暨義美庇護工場啟動 天天都是情人節!和逸、慕軒飯店「一泊二食甜寵專案」共度24小時醉人浪漫時光 一見雙雕藝術季第10年 鹽續幸福雲嘉南「濱海鹽樂園」8/11開展 Hebe百歲外公宋增土獲新竹縣模範父親 每天摘咖啡豆剝皮日曬為樂 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 愛的福音豆志滿載 圓偏鄉少年樂團夢 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 台灣街頭藝人發展協會理事長 張博威 四川省成都市隔離飯店的過程分享 四川隔離記~網交篇 千箱蔬菜力挺 助創世植物人服務 防疫期無法外景 許孟哲懷念出國錄影 王仁甫居家不得閒 在一起管顧科技捐款募集蔬菜箱  送暖安養院及家屬 在一起管顧科技捐款募集蔬菜箱  送暖安養院及其家屬 在一起管顧科技捐10萬募集1000只蔬菜箱  送暖植物人家屬、安養院 文具龍頭「PLUS」抗疫送暖,捐贈育幼院防疫面罩展愛心 南市社會局與大遠百以粽傳愛 捐助弱勢家庭400顆愛心粽 居家過端午跟著臺博館線上玩創意興奮到模糊 居家過端午 跟著臺博館線上玩創意興奮到模糊 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包
大家都在看
女星張庭身價1260億!爆註銷9... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 被打槍20次!白家綺曝吳東諺打動... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 本日本土新增一例。今增11境外移... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 700位藝人註銷工作室!爆中國「... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 地方新聞 愛的福音豆志滿載 圓偏鄉少年樂團夢