首頁 生活新聞 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家

分享
文章

北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家

民視新聞
北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家

台北市政府5月爆發特權疫苗爭議,還扯出民進黨立委高嘉瑜關說,先前不願公開檢討報告,週二卻低調PO網。因為市長柯文哲在上周的廉政委員會發飆,痛批衛生局失能後,下令連會議逐字也公開。被質疑報告中沒交待民間友人BEN的身分,副市長黃珊珊很生氣,強調不會做不合法的事情,要外界到此為止。

柯文哲重申:「整個社會有那種,不管是偷窺還是仇富,常常覺得那是特權名單,但台灣還是一個法治的國家。」

好心肝特權疫苗接種名單、柯文哲堅持不公開,但話鋒一轉又提立委高嘉瑜,幫小禾馨多次討疫苗,他說:「其實高嘉瑜以前跟也很好,我也知道他就是很熱心會去那個,對他來講就是選民服務啊。」

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

重提一個多月前的爭議,原來7月27日,市府悄悄把特媛疫苗檢討報告放上網網路公告,內容記載,5月底起高嘉瑜傳訊給衛生局長黃世傑表達禾馨有疫苗需求,幾乎天天追加,11天八度打電話。

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

高嘉瑜指出,「我們在轉達這陳情過程,衛生局都是同意沒有拒絕過,所以我不知道到底哪邊有問題,衛生局該說明的地方應該是好心肝診所,只有100多人卻拿到1000多劑疫苗,那其中到底BEN是誰大家可能更好奇。」

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

對此黃珊珊回應,「本人謹守任何的分際,合法的合理的我們一定會盡全力,不合法不合理的我們連轉都不會轉,這事情非常清楚我再講一次,我本人從來沒有指示衛生局,提供好心肝任何疫苗,這件事情到此為止。」

面對高嘉瑜把火燒到自己身上,要追密友身分,黃珊珊動怒,要外界到此為止。但檢討報告,原是機密文件,會突然公告,原來在7月22日的廉政委員會上,柯文哲大發飆,痛批市府根本不是政治團隊,只是打工團隊。

此外,柯文哲還質疑衛生局失能,沒有好好盯住各大醫院的施打進度,並嗆「每個人都哭哭啼啼,這麼困難不要做好了,直接請辭回家」,最後更要求把檢討報告和會議紀錄全不上網公開,「外界要打就來打吧!」

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

台北市議員(民)簡舒培表示,「這個時間正好是全台所有人民,關注我們台灣健兒在奧運上的比賽,難道是因為不想太多人注意嗎?,就想要這樣子魚目混珠。」

北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家

台北市長柯文哲表示,「衛生局當一大堆業務來的時候,他就垮掉了所以我在怪他們,你們有問題你就舉手,所以每次講壞消息往上傳的速度,決定好壞所以這組織文化的問題,要去改進的地方。」

柯文哲強調,市府組織文化真的要好好重整,但特權疫苗爭議,似乎沒有因為檢討報告公開,就逆轉形象。

(民視新聞/陳信瑋、蔡承佑 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 北市查特權疫苗 柯怒嗆官員直接辭職回家 北市偷偷上傳神秘政風好心肝報告 簡舒培怒批:趁奧運轉移注意力 快新聞/台中家教男曾搭計程車、公車 司機採檢結果出爐 快新聞/皮膚科醫師隱匿足跡 去過World Gym、家樂福北市怒開罰 日防衛白皮書稱尖閣群島為固有領土 馬英九不滿批台外交部:卑躬屈膝 王令麟董事長捐贈 柯文哲嘉許:抗疫企業表率 好心肝風暴/黃珊珊與許金川早有聯絡!簡舒培爆料截圖打臉市府 【有影】好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡 好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡 快新聞/香港蘋果日報被迫熄燈 林飛帆:世界正在失去香港 快新聞/高嘉瑜喊男人的話都不能相信 柯文哲:與其被凌遲不如直接面對 「跟風對女孩子丟石頭算什麼英雄!」 館長挺高嘉瑜:罵她就是罵我 快新聞/新北恩主公個案錯失三次採檢機會!陳其邁生氣了 強調跟禾馨高層無私交 高嘉瑜:否則就辭職 記者會前告知高嘉瑜「紙包不住火」 柯文哲:事後擠牙膏搞妳會更慘 捲「喬疫苗」風暴 高嘉瑜:若與禾馨有私交願辭立委 【禾馨燒嘉瑜2-2】柯P自爆事前串供 高嘉瑜竟冷回「君子之交」? 【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布 高嘉瑜喬疫苗柯文哲告訴她「人家擠牙膏搞你更慘」
大家都在看
比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人...

首頁 生活新聞 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家