首頁 運動體育 東奧/鈴木一朗助摘金?郭婞淳比賽信念曝光

分享
文章

東奧/鈴木一朗助摘金?郭婞淳比賽信念曝光

民視新聞
東奧/鈴木一朗助摘金?郭婞淳比賽信念曝光

影音中心/劉又瑋報導

剛在東京奧運舉重項目,摘下女子組59公斤級金牌的台灣「舉重女神」郭婞淳,確定奪金破奧會紀錄之後,繼續挑戰新世界紀錄,雖然失敗卻露出燦爛笑容,全台民眾被她享受比賽的畫面所動容,今日(30)下午她在臉書分享這趟出征東奧的隨身讀物,原來是日本棒球傳奇球星鈴木一朗的傳記,書中一句一朗名言在郭婞淳比賽過程不斷浮現,讓她深信「要比較的人,永遠是自己」。

目前仍待在日本東京奧運選手村的郭婞淳,今天在臉書分享,這一次征戰東奧攜帶的隨身讀物,她提到出發前夕,已經快看完《一流的人如何保持顛峰》這本書,想到這次的賽會地點是日本,決定帶著日本棒壇傳說鈴木一朗的傳記《天才的人間力,鈴木一朗》一起奮戰,郭婞淳認為這本書真的「帶對了」,因為一朗講過的一句話,成為她最終拿下好成績的關鍵。

東奧/一朗傳說再現?郭婞淳讀他傳記比賽中浮現金句 堅信:要比較的人永遠是自己台灣舉重女神郭婞淳,今天(30)在臉書分享這趟出征東奧攜帶的隨身讀物,原來是一本鈴木一朗的傳記。(圖/翻攝「郭婞淳 KUO, Hsing-Chun」臉書粉專)

鈴木一朗曾說過:「對於自己想做的事,就放手去挑戰吧!不是因為覺得能成功就去做,而是發自內心的想要嘗試看看,這樣不管結果如何,自己都不會後悔。」言簡意賅但切中要害的一句話,讓郭婞淳心領神會,在比賽中不斷從心裡流過,當她準備突破紀錄時,抱持的不是可能會成功的心態,而是單純想要嘗試的心態,這樣不管結果如何,她都不會後悔。

東奧/一朗傳說再現?郭婞淳讀他傳記比賽中浮現金句 堅信:要比較的人永遠是自己書中一句鈴木一朗的名言,成為郭婞淳比賽場上不斷在腦中想起的話,也讓她有了好表現。(圖/達志影像 提供)

郭婞淳將這句一朗名言牢記在心,再加上一句「要比較的人,永遠是自己」,顯示自己從中領悟出來的道理,她也用日文向鈴木一朗表達感謝之意,網友看完她分享的參賽心境,陸續留言「跟女神共讀一本書真開心」、「根本該列入2021年最新修訂管理學課本內」、「立馬下單買書,以妳為榜樣」、「我在等您出書喔,期待著」、「強者都熱愛閱讀,希望帶動台灣的閱讀風氣」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/鈴木一朗助摘金?郭婞淳比賽信念曝光
大家都在看
中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... Foodpanda外送2大措施違... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 新北幼兒園再驗出5例Delta... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 搶救畫面曝光!中油大林廠氫氣起火... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 運動體育 東奧/鈴木一朗助摘金?郭婞淳比賽信念曝光