首頁 健康醫療 快新聞/何時開放內用? 侯友宜:看「這3天」情況再來宣布

分享
文章

快新聞/何時開放內用? 侯友宜:看「這3天」情況再來宣布

民視新聞
快新聞/何時開放內用? 侯友宜:看「這3天」情況再來宣布

全台7月27日起降級,不少縣市已經開放有條件內用,外界也好奇雙北地區何時會開放內用。對此,新北市長侯友宜表示,還需要看五、六、日這3天,若持續穩定往下走,開放的幅度就會變大,新北也會做好準備。

侯友宜表示,疫情必須要滾動式檢討,要看週六日的人流跟車流以及疫情狀況後決定。

侯友宜說,因為這幾天剛好都在議會,他能隨時監測疫情,但在監測疫情當中,還是必須要進行「滾動式檢討」,差不多需要一週時間進行監測。他指出,還需要看週六日,因為會有風景區民眾、大家放輕鬆,出來外面透透氣等問題。

侯友宜提到,除人流與車流的監控外,還需要看這週整個從社區監測,以及確診數、感染源、加上這週疫苗覆蓋率是否提升,並特別去判斷在這禮拜裡面感染源釐清當中,跟上週,以及所有數據跟上週的比較, 是否有更穩定控制下來,每週都要階梯式下來,疫情也要這樣,才能去談開放。

侯友宜說,距離週二開始滾動式降到警戒二級,到現在僅3、4天,因此還需看週六、日,跟上週比較,若疫情穩定往下走,才有資格做逐漸開放宣布。他也指出,目前看來這幾天,狀況是穩定可控制的,若五、六、日這3天觀察很明確,持續穩定往下走,開放的幅度就會變大,新北也會做好準備。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北電影院727開放 侯友宜:對餐飲業很抱歉 新北運動場重新開放 侯友宜視察防疫措施 新北酒店舞廳6/8有條件開放 侯友宜:同步進行稽查 新北市立圖書館5月4日開放 侯友宜視察防疫措施 見警想逃還衝撞警車 警開兩槍擊中輪胎逮毒蟲 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 春節慰問托育及托老中心 侯友宜送小朋友紅包與長輩寫春聯 新北市再推共融滑梯樂園 侯友宜開箱體驗 新北啟動避寒關懷機制 侯友宜夜訪街友送禦寒衣物和實物卡 世界動物日 侯友宜野放大冠鷲 快新聞/新北泳池開不開? 侯友宜:週日或週一宣布 朱執政8年成侯友宜包袱 侯:朱市長做得很好 莫德納、AZ將開打 侯友宜:盼中央優先配發高風險區 三子分飛!藍營天王諸侯難同心 2020竹簍打水? 防新冠肺炎疫情 侯友宜開學日抽查國中小防疫 新北兒藝節熱鬧開幕 侯友宜現身提醒戴罩 寒冬送暖!侯友宜發放防疫關懷包給街友 +400「校正回歸」網友狂嘲諷 侯友宜澄清:篩檢塞車新北最高落差6天! 市長來了!新北防疫總動員 侯友宜開學日到校視察 板橋黃石中繼市場開幕!市府推8折券、滿額送禮拚經濟
大家都在看
鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲...

首頁 健康醫療 快新聞/何時開放內用? 侯友宜:看「這3天」情況再來宣布