首頁 社會新聞 9旬老翁買午餐走失 警巡邏發現助返家

分享
文章

9旬老翁買午餐走失 警巡邏發現助返家

台灣好新聞
9旬老翁買午餐走失 警巡邏發現助返家

記者林重鎣/台中報導

95歲的余姓老翁,平時與兒子同住一起, 白天兒子上班老翁就自理生活, 中午時分老翁一往如常外出去固定的麵攤買中餐, 恰巧店家因故未營業,老翁就沿街找尋其他的店家, 結果竟迷途近6個多小時,所幸新平派出所員警巡邏發現, 一帶返派出所後立即接到他單位受理協尋案件,一經比對確認無誤, 隨即通知家屬前來帶回,順利助其返家,才結束這場驚魂記。


太平警分局新平派出所警員吳立凱、 李睿哲日前傍晚6點多執行巡邏勤務, 巡經新吉路近發現1位衣衫單薄的老翁坐在路旁騎樓下, 兩人立即下車關懷,原來是老翁迷路了, 老翁身上未帶證件且說話有著濃濃的方言口音, 大致得知老翁是外出買東西迷路的,其餘均難以深入溝通, 員警先行安撫老翁情緒並帶返派出所安置,提供餐點供其果腹, 不久值班員警接受到他單位受理協尋案件, 一開啟檔案就是老翁相片,於是立即通知家屬前來派出所帶回。


老翁的兒子帶派出所後,得知老翁患有輕微失智現象, 中午外出買餐點,結果原本孰悉的店家未營業, 老翁走著走著就從北區迷途到太平區,一迷途就6個多小時, 好在警方巡邏發現及熱心協助,爾後會特別注意父親動態, 也會其身上或明顯處繡上名字或掛名牌,避免類似情形發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南文化中心37週年慶 聆聽藝術、漫遊森林熱鬧登場 仁東藝之森聽藝術遊森林 台南文化中心37週年慶 臺南文化中心邁入第 37年 透過多元的節目展演慶生 老翁睏未去出門蹓躂迷路 巡警協助返家 9旬失智翁獨自外出迷途 廣興所暖警助平安返家 大新竹唯一兒童專醫 竹市兒醫上樑明年兒童節啟用 《Wow靠!有事嗎?》「貓妖少主」張睿家一屋四貓 聽得懂人話還會罰站 金鐘視帝龍劭華猝死震驚演藝圈 遺體相驗死於病因 迷途老翁外出困車陣 壢警助返家 用現金下架!花蓮老家義助9旬文旦翁 豔陽高照老翁呆坐分隔島 車潮洶湧險象環生 後疫情時代以生死學思維型態 端視人權的重建 小朋友口齒不清 要上正音班還是語言治療? 友善校園獎出爐 新北蟬聯全國第一 迷途老翁徘徊街頭 虎尾警即時伸援助返家 樹德科大愛心教師阿北 以湯匙哲學春風化雨 921國家防災日提醒民眾 翁章梁親購地震防災用品準備防災包 守護弱勢兒少 南市已成立27個兒少社區照顧據點 南市27個兒少社區照顧據點 溫暖守護弱勢兒少 黃鐙輝老婆脫口「沒疫苗打」遭網狂酸 霸氣開槓
大家都在看
... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 紓困再放寬!每月補貼破1萬 符合... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊...

首頁 社會新聞 9旬老翁買午餐走失 警巡邏發現助返家