首頁 地方新聞 疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案

分享
文章

疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案

台灣好新聞
疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案

地方中心/台東報導

隨著新冠肺炎疫情趨緩,台東縣政府為協助全國三級警戒期間,因觀光活動驟減導致營運困難的產業經濟復甦,搶先全台各縣市超前規劃推出「疫後經濟振興-接力挺台東」,以防疫優先為前提,配合中央疫情指揮中心防疫警戒層級分為3階段辦理,希望在疫情降為二級警戒解封之際,第一時間整合縣府資源力挺台東產業,協助渡過此波疫情難關,用台東人挺台東人的方式,將縣府因疫情取消相關活動撙節的經費4200萬元用在台東在地,提振台東產業經濟。


台東縣政府財政及經濟發展處說明,「疫後經濟振興-接力挺台東」方案以「1三級警戒-紓困協助」6400萬元、「2二級警戒-縣內循環」1億4300萬元、「3解除警戒-縣內外雙循環」9300萬元等3階段約3億元,推動台東振興。其中,第一階段,在三級警戒期間,以紓困協助為首要,除了縣內稅賦減免等措施外,縣府即時彙整各部會紓困方案內容資訊,協助輔導民眾申請。


第二階段,在二級警戒期間,防疫仍不能鬆懈,以推動縣內循環為主,規劃辦理觀光振興縣政參訪、產業輔導計畫(如夜市攤商協助、原民產業協助)及縣內小型活動,用台東人挺台東人的方式,帶動縣內經濟循環。


第三階段,解除警戒之後,以縣內外雙循環為主,透過辦理網紅行銷宣傳、旅遊消費補助等觀光推廣方案、大型特色活動,吸引外地遊客到台東旅遊,創造觀光商機。


縣長饒慶鈴表示,縣府因疫情取消相關活動撙節的經費4200萬元用在台東在地,推出3階段「疫後經濟振興-接力挺台東」方案,是全台第一個推動振興的縣市,縣府將原產業行銷輔導的經費調整為採購在地伴手禮,將原觀光行銷的經費調整為辦理在地微旅行。


在防疫優先前提下,縣府鼓勵外縣市遊客暫緩來台東旅遊,推出首波縣內循環振興方案「行銷在地產品+專屬台東人的在地微旅行」,來帶動縣內伴手禮及觀光相關產業微復甦,用台東人挺台東人的方式,活絡台東經濟。期盼在疫情獲得控制期間,整合縣府資源力挺產業對抗疫情難關,逐步推動經濟復甦,兼顧防疫及振興,漸進式活絡台東經濟,攜手邁向雙贏,一起撐台東。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
饒慶鈴拜訪台東區農業改良場 盼攜手合作降低外銷風險 屏東縣銀髮人才就業讚計畫正式啟動 台灣東販9、10月新書書訊 屏東就業中心引領民眾玩轉數位行銷 走讀花蓮農產風味地圖  徐榛蔚盼吳寶春將洄瀾味帶進國際 美善力量關懷邊緣青少年成長 新竹矽谷扶輪社音樂饗宴邀您陪伴同行 新竹矽谷扶輪社音樂饗宴邀您陪伴同行 美善力量關懷邊緣青少年成長 走讀花蓮農產風味地圖  徐榛蔚盼吳寶春將洄瀾味帶進國際 黃偉哲呼籲發揮同島一命精神 以實際行動支持我國優質農產品    黃偉哲籲同島一命 以實際行動支持我國優質農產品 國民黨的悲哀(四)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 台中國家歌劇院5年有成 中臺灣藝術人口大幅成長 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 永慶加盟事業三喜臨門 台慶不動產高雄區店數突破百間 花蓮準備好了!振興國旅觀光第一響 2021花蓮太平洋溫泉季登場 花蓮準備好了!振興國旅觀光第一響 2021花蓮太平洋溫泉季登場 借鏡長壽國!四成台人退休願續留職場  日本1/4老人仍在工作 2021縣市競爭力 竹縣大進步搶進全國前5強 金門與航港局共推五倍卷暢玩藍色公路 屏東社區產業博覽會雙十重磅登場
大家都在看
「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 八大行業紓困9/29至10/31... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 心痛!女星因為媽媽欠債遭綁架...

首頁 地方新聞 疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案