首頁 國際新聞 美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能

分享
文章

美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能

美國總統拜登30日表示,為因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情再起,「很有可能」在美國祭出新的指導方針或限制措施。

拜登在搭乘直昇機離開白宮去度週末時,被問到美國人是否應預期衛生當局將發佈新建議、或新限制措施。對此,拜登回答說,「非常有可能」。

但他並未具體說明可能採取哪些步驟。

面對由高傳染性的Delta變異株所引發的確診案例激增,美國聯邦當局、地方官員和企業近日都已升高衛生規程。

然而,拜登也補充說,就疫苗接種而言,美國29日有「美好的一天」,將近100萬人打了疫苗。

拜登政府正努力重振進展緩慢的疫苗接種作業,他表示,「我希望人們開始了解到這有多重要」。

美國衛生當局本週建議,即便是已接種疫苗的美國人,在高傳染率地區的室內也要戴口罩。

此外,聯邦政府也對其數百萬員工收緊衛生規定,他們必須接種疫苗或是戴口罩並定期接受篩檢,即使在確診病例數較少的地區也是如此。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美企風向球 沃爾瑪、迪士尼嚴防Delta變異株
美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人
澳洲將逐步鬆綁 80%成人打完疫苗才重開邊境

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 國際新聞 美國因應疫情再起將祭新限制?拜登:很有可能