首頁 房市快報 房市/補償性買盤出現 房市交易量月增逾5成

分享
文章

房市/補償性買盤出現 房市交易量月增逾5成

▲7月新北市第一圈成交量明顯增加,如永和、板橋、三重等區。(圖/NOWnews資料照片)

隨疫情狀況逐漸受控,房市買氣也隨之回溫,信義房屋統計全台門市7月前28天成交狀況,7月房市交易量較6月成長55%,反應市場已經從這波疫情的短期谷底回溫,但仍較去年同期減少約2成,尤其從6月中旬開始,就可以感受到買氣明顯升溫。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,通常突發的單一事件對房市影響會是量大於價,當事件穩定後交易量又會回到事件發生前的水準,而這波疫情並未讓買方消失,只是延後購屋的時間點,因此疫情受控後買氣就逐步回升,當前市場的買氣已經明顯回升,市場交易量也出現明顯觸底回升。

以區域表現來看,受疫情影響越大的區域,7月房市交易量彈升的越為顯著,新北市7月房市交易量月增1倍,但年減22%,台北市則是月增52%且年減27%,桃園市則是月增62%但年減2成,台中市月增近5成,但年減15%,台南市與高雄則先前疫情影響較小,因此彈升幅度不若北部顯著。

7月全台房市以總價1000至2000萬元的住宅,成長幅度最為顯著,尤其新北市總價千萬到兩千萬元的住宅,吸引首購與換屋型買盤回籠,新北市第一圈成交量明顯增加,包括板橋、永和、三重交易量都月增一倍以上,外圍平價區的林口與淡水交易量也較上月翻倍成長。

曾敬德表示,先前受疫情影響買方減少外出,加上部分社區因看屋不易,也讓成交速度放緩,不過隨管制降級,房市交易量已逐漸回升到疫情前約8成左右的水準,後續有機會進一步回升,而政府先前推出的打炒房政策,仍會有效壓抑投機行為,疫情後仍會是自用當道的市場。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/商用不動產與土地交易有感回溫

房市/永和新建案熱銷 中古屋現搶手買盤

午後瞬間強降雨 A8站前區淹水輪胎高

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市8月房市交易量減7.7% 萬華區減幅大 大馬依斯干達特區恐出現房市泡沫 2014年Q4交易量季減33% 春節長假影響大 六都開春房市交易量月減三成 打炒房奏效?六都1月房市交易量跌8% 僅台中維持月成長 2月房市交易量年減9% 專家:中高總價產品交易逐漸回溫 疫情凍房市 房仲:5月交易量縮26% 疫情衝擊、民俗月干擾 六都8月房市交易量月減4.8% 央行打房利空解除 3月房市交易量較1月大增4成 永慶房屋:4月全台交易量月減4%、年增56% 疫情民俗月干擾6都房市交易量下滑 高雄房市交易量洩氣 7月年減22% 氣爆事件後恐再萎縮 新北1月房市交易量 減少17.9% 股災、控管房市再打趴8月交易量 雙北、桃園和高雄創新低! 北市房市交易量減少 住宅價格指數微升 首購族捧場!新北市5月房市交易量月增5% 一枝獨秀 修稅率也沒用 房市交易量縮或成常態 買氣結凍? 六都2月移轉量再探底 12月房市交易 北市創全年新高總金額 北市7月房市交易量 大增57.64% 六都房市交易量Q1年增6.8% 永慶房屋:Q2因新冠肺炎擴散恐不樂觀
大家都在看
龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... LINE收回功能不見了? 網曝有...

首頁 房市快報 房市/補償性買盤出現 房市交易量月增逾5成