首頁 政治新聞 來自波羅的海友誼彌足珍貴 府感謝立陶宛捐贈疫苗

分享
文章

來自波羅的海友誼彌足珍貴 府感謝立陶宛捐贈疫苗


針對立陶宛捐贈的2萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,總統府發言人張惇涵今天(31日)表示,總統府誠摯感謝立陶宛政府對台灣的及時馳援,也誠摯感謝居中奔走的各界人士與外交團隊,在短時間內順利完成該項計畫,這份來自波羅的海的友誼彌足珍貴。

張惇涵指出,在全球抗疫之際,熱愛民主自由夥伴互相扶持的互助力量,顯得溫暖強大;從去年台灣援助10萬片醫療級口罩,協助立陶宛第一線醫護人員對抗疫情,到今日立陶宛對台灣的疫苗援助,都再次印證台灣貢獻國際的良善力量,已成為「善的循環」。

張惇涵表示,總統府也感謝立陶宛積極支持台灣參與世界衛生組織(WHO)等國際組織,目前我國在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania)的各項籌備作業正積極進行,期盼能夠拓展台灣與中東歐地區,尤其是波羅的海國家的實質關係。

張惇涵說,立陶宛堅持民主自由人權等普世價值,與台灣是理念相近的真誠友好夥伴,台灣會在共享價值的緊密連結上,持續強化雙方在各領域合作夥伴關係,也會與立陶宛等理念相近國家,共同為全球團結防疫及捍衛普世價值,持續貢獻良善力量,讓善的循環持續溫暖茁壯。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立陶宛贈2萬劑AZ疫苗今早抵台 游錫堃讚「民主疫苗」來了 (影音)
吳釗燮:平等基礎上促兩岸對話 力維台海現狀
外交部:立陶宛與台齊心合作 提前疫苗運抵日期

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波蘭捐台40萬劑AZ已運抵 總統府:溫暖援手讓台灣人備受感動 快新聞/台波友好!蔡英文:感謝民主夥伴波蘭贈40萬劑疫苗 波蘭捐贈40萬劑AZ疫苗 總統府誠摯申謝:民主夥伴「善的循環」 快新聞/波蘭贈台40萬劑AZ疫苗已啟運 府致謝:彰顯共同抗疫精神 波蘭贈台40萬劑AZ已啟運 總統府、外交部誠摯感謝 快新聞/賴清德明早7:30接種高端疫苗 全程直播 快新聞/立陶宛贈2萬劑疫苗抵台 總統府:這份友誼彌足珍貴 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗抵台 府:善的循環持續溫暖茁壯 來自波羅的海友誼彌足珍貴 府感謝立陶宛捐贈疫苗 快新聞/捷克宣布贈台3萬劑疫苗 總統府:患難見真情的好朋友 捷克將贈台3萬劑疫苗 總統府:患難見真情的好朋友 捷克贈3萬劑疫苗 總統府:彰顯相互扶持的「善的循環」 快新聞/避免台灣取得疫苗生變數 府:確認無虞才會證實 白宮指台灣取得疫苗途徑被截斷 府:全力確保如期如質抵台 媒體報導指「卡民間疫苗」 府:無阻撓刁難問題 政治口水應適可而止 呂秀蓮:二國際組織願助台灣洽購3千萬劑嬌生或輝瑞原廠疫苗 快新聞/立陶宛將捐2萬劑AZ 蔡英文致謝:這份來自波羅的海的友誼彌足珍貴 立陶宛贈台2萬疫苗 總統府致謝:感受到溫暖強大力量
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... BNT/高端疫苗副作用評比!心肌... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 政治新聞 來自波羅的海友誼彌足珍貴 府感謝立陶宛捐贈疫苗