首頁 國際新聞 拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性

分享
文章

拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性


美國總統拜登30日和幾個野火災情嚴峻、正在破壞當地社區的西部州長會談,表示這場危機凸顯採取行動遏制氣候變遷的迫切需要。

拜登在白宮和包括加州、奧勒岡和蒙大拿等7個西部州的州長舉行視訊會議,並且向那些在當地和66場野火搏鬥的「英雄」致敬,表示必須投入更多資源來滅火。「他們需要更多協助」。

拜登指出,不能忽視極端高溫、長期乾旱和威力增強的野火這些因素,是如何重疊、交織地在影響這個國家。想成功的對抗氣候變遷,要把這一切考量在內。

拜登說,自從他在一個月前針對野火召開會議之後,化為焦土的面積已經翻倍,有數千名消防隊員投入滅火,至少有2人殉職。

拜登向這些州長表達他的支持,並詢問他們需要什麼聯邦援助。他並稱共和黨的蒙大拿州州長吉安福特(Greg Gianforte)是「忙的不可開交」。

蒙大拿州有19處不同的大規模野火正在肆虐。

拜登表示,氣候變遷升高了林地的溫度,讓某些吃樹的甲蟲繁殖,導致大片枯死的樹木,容易讓火勢一發不可收拾。

加州州長紐松(Gavin Newsom)說,這場危機「超越政治」,消防行動需要更多人力支援,以及更多可以投放阻燃化學物品的空中滅火機。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
全球暖化夏季奧運何去何從 東奧要當最佳示範
空氣不平等 你所不知道的印度窮人空汙指數
水災、熱浪、野火不斷 世界各國展開線上氣候科學協商

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
氣候變遷改變全球葡萄酒版圖 帶來危機也創造意外轉機 救救樹 全球近1/3樹種面臨滅絕危險 加州山火延燒 觀光勝地南太浩湖居民急撤 台灣東販8.9月新書書訊 地球發燒又缺水 氣候變遷下岌岌可危的水力發電 全球暖化人類紅色警戒 聯合國氣候報告敲警鐘 IPCC發重磅警報 各政府與團體紛回應 地球升温1.5度守不住 聯合國:須敲響化石燃料喪鐘 祝禱世界和平 廣島原爆76周年 太極門掌門人洪道子博士:心是方舟 紀念廣島原爆76周年 祝禱世界和平 地球的泡水危機 氣候變遷升高人類洪災風險 熱浪來襲 格陵蘭冰蓋爆大規模融化事件 繞過波索納洛 巴西州長向美國氣候特使尋求援助 拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性 新晉網紅打卡聖地 成都影視城、東方好萊塢 海豹也鼓掌 美市長力拚阿拉斯加第一個海洋保護區 劉水:父親的革命江湖(二) 2020年野火未熄 加州紅杉巨木仍悶燒冒煙中 100年內竟有一半的物種消失! 世界地球日 Discovery 攜手楊祐寧 一件好事救地球 呼籲「祐然而生」理念 邀親友一起為地球聲援《世界地球日特輯》4/22登場
大家都在看
視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 國際新聞 拜登:野火肆虐凸顯對抗氣候變遷迫切性