首頁 運動體育 東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席

分享
文章

東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席

民視新聞
東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席

美國總統拜登今天宣布,美國駐聯大使湯瑪斯-葛林斐德將率團出席東奧閉幕式。考量疫情,訪團成員僅2位,包括國務院代理助卿柏尼卡特及美國駐日大使谷立言。


美國總統拜登今天宣布,美國駐聯大使湯瑪斯-葛林斐德將率團出席東奧閉幕式。考量疫情,訪團成員僅2位,包括國務院代理助卿柏尼卡特及美國駐日大使谷立言。

東京奧運如火如荼進行,美國隊累積拿下14金、16 銀及11銅,以41面總獎牌數的亮眼成績排名世界第一。目前取得40面獎牌的中國隊緊追在後,以俄羅斯奧會(ROC)名義參賽的俄羅斯隊則以34面獎牌位居第3。

美國總統拜登今天宣布,將派駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)率領美國代表團,參加東奧比賽活動並出席8月8日的閉幕式。

代表團共有2名成員,包括美國國務院掌管海洋、國際環境與科學事務的代理助卿柏尼卡特(Marcia Bernicat)及美國駐日大使谷立言(Raymond Greene)。

根據美國國家廣播公司(NBC)報導,湯瑪斯-葛林斐德將於8月6日至8月8日訪日,期間會觀賞美國隊選手參加決賽並與他們會面,也會與日本及東奧官員會晤。關注難民與人道議題的她,也計劃與二度參與奧運的難民隊互動。

先前美國第一夫人吉兒(Jill Biden)曾率團出席東奧開幕式,為美國選手加油打氣。(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
矮湯沒續約 美媒曝公鹿、熱火、綠軍搶人大戰! 三屆奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯【霓裳魅影】練就縫紉技巧做出精美西服 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 焦雄屏監製新銳導演劉維泰《湯瑪斯日記》派拉蒙國際影展提名華人唯一入選 連奪國際大獎成為台灣之光!! 「湯瑪斯迴旋」創始人64歲逝世!體操傳奇生涯有遺憾 規則並不存在 英國設計鬼才湯瑪斯.海澤維克專訪 2021全球影壇最觀注的「第93屆奧斯卡金像獎入圍名單」終於公佈入圍名單 里約奧運風雨中閉幕了,你記得那些精彩片段?!「這三名」耀眼的運動員,絕對最閃亮的星星。只是,巴西的未來... 2021 威尼斯電影節《狗的力量》首映會 班奈狄克·康柏拜區(BENEDET CUMBERBATCH)配戴積家名表現身 聞天祥讚【此情可問天】艾瑪湯普遜拿獎氣勢「比艾瑪史東還艾瑪史東」 NBA/半職業聯賽狂飆81分!矮湯休息室崩潰大哭 狂吸金25億 《我只是個計程車司機》角逐奧斯卡外語片 志在奪金:Visa 2020年東京奧運和殘奧「Visa代表隊」 空前絕後的陣容和多元化規模 最年輕的音樂家!一舉製作金曲、金馬配樂,更與金獎大師湯瑪斯紐曼「便當」會友 青奧會進入倒計時1天萬事俱備只待開幕 金馬獎與奧斯卡配樂大師 亞歷山大戴斯培全新作品一反常態,要影音粉絲大呼驚奇 【奧斯卡90】三場演講改變全國風向 變身邱吉爾的秘訣是... 韓政府函IOC抗議東京奧組委使用旭日旗 奧斯卡最佳影片經典重映:病人與情人,德國或英倫 彼得-布魯克《驚奇山谷》閃耀烏鎮戲劇節
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 台灣第3例新冠Delta死亡 力...

首頁 運動體育 東奧閉幕典禮 美國駐聯合國大使將率團出席