首頁 運動體育 後山小調∕奥運加油聲撼動山谷

分享
文章

後山小調∕奥運加油聲撼動山谷

走在山谷後湖園區的小路上,好遠好遠已經聽到屋內童稚之聲,傳來台灣加油、中華隊加油的陣陣加油聲。

暑假,疫情,加上東京奥運,看電視轉播成了近日生活重點,連小孫子也看上瘾了,尋找頻道,追問轉播時間,昨天台灣的羽球、桌球選手接二連三上場,電視立卽轉播,從白天看到晚上,小朋友既開心又緊張,面臨勝負關鍵時刻,小孫居然拿著抱枕蓋眼睛,不敢直視,顯然比大人還緊張呢。

小孫看東京奥運,除了小戴、小林琅琅上口,更關心的是家鄉花蓮,頻頻追問:花蓮的選手呢?怎麼還沒有出場比賽?阿公說,還沒有輪到吧?花蓮縣有田徑好手楊俊瀚等人。

筆者別介紹楊俊瀚,他是花蓮縣玉里鎮阿美族人,是短跑健將,專長為田徑100公尺、200公尺,有「臺灣最速男」的封號,本屆東京奧運,他參加男子100公尺比賽。而玉里小鎮曾經是我們工作居住的家鄉。

東京奧運台灣田徑代表隊共有6位國手,包括花蓮選手楊俊瀚、謝喜恩分別參加男子、女子100公尺短跑項目。花蓮田徑選手參賽時間分別為:【男子100m】─台灣時間7/31 18:45 預賽;8/1 18:15 準決賽;8/1 20:50 決賽。【女子100m】─台灣時間7/30 10:40 預賽;7/31 18:15 準決賽;7/31 20:50 決賽。請大家一起為他們集氣加油。

筆者對體育一直是門外漢,沒有一項精通,不過對運動員傑出的表現由衷敬佩,特別是奥運選手精彩表現,確實引人入勝,小孫們看了世界頂尖選手競技表現,選擇運動喜好項目,想必心有所屬吧!(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全站集資累積破1.5億!「挖貝」群眾集資平台 各式原創公益專案獲信任支持 台日友好又一樁 觀光局邀日人疫後來台觀光 智冠參展China Joy!要分享在地ㄟ台客文化 「自己黃豆小麥自己種」金蘭100﹪台灣在地原料「國產有機醬油」 石門水庫蓄水率100%台灣多處水庫9月供水穩定 海線新案傾巢而出 台中港特區首付3%超吸睛 台北國際電腦展 華碩亮點在這 訴求破壞式創新 「室內運動器材」100%台灣設計 李孟諺肯定清河國際 綠色製造 [2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !! 貓總統講台登美網熱搜 來源是「Made In Taiwan」 全台第一間時尚口罩專賣店登場! 台中10間美食推薦!來碗「白水豆花」配上「麵包林里」的可麗露好奢侈啊! 一凡茶作台東鹿野紅烏龍茶茶包,產銷履歷及奧丁丁區塊鏈溯源履歷,友善耕作天然安心健康冷熱都好喝的烏龍茶包推薦 就愛當洛神花系少女 一秒上手台東主題輕旅遊 內灣百年歷史足跡 老建築引領時空古今 台灣婚創形質意展 了解近百年婚禮飾物習俗的轉變 新住民模擬投票教學 幫助了解台灣選舉制度 《哆啦A夢誕生前100年》期待已久的特展終於來台灣了~ 改變臺灣文創由你開始! La Vie廣邀全國網友讚出來,這一票非你不可!文創100大獎評選起跑! 台灣從此沒有思想犯!李鎮源百歲冥誕感懷民主貢獻
大家都在看
王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重...

首頁 運動體育 後山小調∕奥運加油聲撼動山谷