首頁 政治新聞 立陶宛贈我疫苗抵台 外交部:強化兩國友好互助情誼

分享
文章

立陶宛贈我疫苗抵台 外交部:強化兩國友好互助情誼


立陶宛政府捐贈我國的2萬劑AZ疫苗今天(31日)上午運抵桃園國際機場,外交部表示,我國政府對遠從波羅的海送達的溫暖祝福,再次向堅毅勇敢的立陶宛政府及280萬人民表達由衷感謝,外交部並強調,立陶宛與台灣共享自由、民主及人權等普世價值,同樣位處捍衛自由民主體制的戰略前線,在對抗武漢肺炎(COVID-19)疫情上更是比肩合作。

外交部發言人歐江安說:『(原音)在去年台灣捐贈立陶宛10萬片醫療口罩協助抗疫,這次立陶宛在國際疫苗供貨短缺的時候對台灣及時伸出援手,溫暖2,350萬台灣人民的心扉,更強化台灣跟立陶宛兩國友好互助的情誼,見證國際社會善的循環;外交部期待台灣跟立陶宛兩國未來相互設處後,持續強化雙方在各領域的合作與交流,共同增進人民的友誼福祉。』

外交部指出,立陶宛捐贈我方的疫苗原訂9月底運抵台灣,但在立陶宛政府積極推動並經雙方密切協調下,於7月31日提前兩個月順利運達台灣,立陶宛政府的善意及高行政效率令人感佩;此外,外交部長吳釗燮推文表示,台灣與立陶宛即使海洋相隔,然而兩國人民的心緊緊相依,感謝台灣新朋友共享「不遺漏任何人」的堅定承諾。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立陶宛贈疫苗抵台 外交部:溫暖台灣人民心扉
立陶宛贈台2萬劑疫苗 台北101點燈感謝民主好夥伴
立陶宛贈2萬劑AZ疫苗今早抵台 游錫堃讚「民主疫苗」來了 (影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣有你 外交部發表2021年國慶影片 國慶影片置入國產疫苗 蔡英文打高端也入鏡 GCTF首度移師歐洲 捷克參議長籲打造強韌供應鏈 台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發 外交部:我國政府一向歡迎美國會議員訪台 感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力 日再贈我50萬劑疫苗 外交部:難能可貴堅韌友誼 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 民主漣漪效應逐漸顯現 台歐可望深化外交 北市防疫禦敵從嚴 柯文哲:打兩劑疫苗後放寬管制 讓生活盡量正常 GCTF合作領域擴大 台灣貢獻專業多邊管道 也收到1922細胞簡訊 游錫堃立馬做PCR檢測 結果陰性免驚 波蘭一中政策不變 外交部:中國從未統治台灣 我國是主權獨立國家 快新聞/波蘭外長稱台灣屬於中國一部分? 外交部查證後回應了 外交部:波蘭是民主自由陣營堅實合作夥伴 外交部:宏都拉斯邦誼目前穩固 密切關注選情發展 才贈台40萬劑AZ 波蘭外長卻講這句話 波蘭捐台40萬劑AZ已運抵 總統府:溫暖援手讓台灣人備受感動 中機擾台不停! 僅9/2 BNT疫苗抵台當日休兵 賴清德感謝波蘭贈AZ 1件事曝讓他酸爆藍營
大家都在看
連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」...

首頁 政治新聞 立陶宛贈我疫苗抵台 外交部:強化兩國友好互助情誼