首頁 娛樂新聞 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童

分享
文章

黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童

WoWoNews
黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童

【WoWoNews】 三立八點台劇《天之驕女》黃少祺(飾演張嘉良)為救韓瑜(飾演方文鈴)犧牲自我,精湛演技震撼廣大網友,最新劇情黃少祺在醫院醒來後竟成為智商只有八歲的小男孩!韓瑜為了照顧這位「大兒子」,要忍受他的調皮搗蛋,還要用哄小孩的方式跟他說話,為了讓角色更為傳神,編劇特別設計一些可愛台詞,像是黃少祺對韓瑜大喊「凶巴巴阿姨」、「妳比醜八怪還醜,所以是醜九怪!」讓韓瑜好氣又好笑,對於黃少祺在劇中的反差萌,網友一片讚「被嘉良萌到翻過去」、「把八歲小孩演得很傳神」、「好可愛喔,講話真的有我家兒子的模樣」,還特地幫他做了表情包,另有網友笑稱要幫韓瑜打抱不平:「照料爸爸就夠忙了,還要多照顧一個前夫」,同時也笑說:「這對昔日暗黑夫婦的復合之路指日可待了。」

觀眾十分喜愛黃少祺和岳父楊烈鬥嘴,覺得充滿童趣,兩人互動就像小孩子一樣調皮,他自己也沒想到意外擦出的化學反應會如此有效果,如今黃少祺真的返老還童,演出「張八歲」更是另一大挑戰,黃少祺坦言這是他從影以來第一次演出這樣的角色,確實有點小壓力,認為最困難的地方是不能僅呈現呆傻憨癡的樣子,因為八歲小孩是很直接、聰明又可愛的,希望可以把小孩天真無邪、爛漫單純的模樣表現出來,但又不能演得太裝、太浮誇,所以他從小地方琢磨,像是眼睛會咕嚕咕嚕的轉、沒有遮掩矯情、會思考的樣子。

韓瑜非常欣賞黃少祺這次詮釋八歲孩童的方式,她表示許多演員會把心智年齡降低與自閉症、唐氏症的演法搞混,但黃少祺演起來讓人覺得舒服不刻意。面對「張八歲」,韓瑜笑說:「這個小屁孩真的很想揍他。」日前要幫黃少祺洗澡的那場戲,看到他塞在連轉身都不能的小浴缸,韓瑜當下正在講感人的台詞,黃少祺卻捏著手上的玩具鴨子發出尖叫聲,韓瑜又氣又好笑的說:「真的很想給他巴下去!而且當下我也沒預警他會對我潑這麼多的水,我的衣服都濕了卻還要假裝鎮定,跟他把台詞對完。」

韓瑜因劇情關係慢慢洗白,但她仍希望幫角色保留原先的傲氣與強勢,現正在慢慢調適角色拿捏,不希望把文鈴演的太聖母化。韓瑜現在非常羨慕坐在輪椅上不能講話的父親楊烈,以及變成八歲屁孩的前夫張嘉良,她開玩笑說:「因為他們的台詞、動作都不多,所以變成我要幫他們說話、幫他們做動作,當一個正常人在旁邊帶他們,真的很辛苦。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《天之驕女》 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童 超萌!黃少祺傳神詮釋八歲孩童,從影以來最大突破 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童 韓瑜直播素顏像「女學生」驚豔所有人 慫恿黃少祺、許明杰露大肌肌為粉絲謀福利 黃少祺爆疫情期間兒子線上教學超忙碌 竟穿內褲經過差點入鏡 黃少祺、韓瑜同框發威 防疫妙招不私藏 黃少祺、韓瑜終於同框!曝防疫妙招,直言:耍廢可以救世界 女演員曝悲慘身世!陳珮騏的女兒竟不是親生!? 女演員曝悲慘身世!陳珮騏的女兒竟不是親生!? 女演員曝悲慘身世!陳珮騏的女兒竟不是親生!? 《飛龍在天》播畢20年 38位演員現況網驚呆 《天之驕女》大膽啟用新演員 模特兒與偶像為台劇注入新血 《天之驕女》大膽啟用新演員 四大鮮肉挑戰台劇演出坦言壓力巨大 前男團「SpeXial」許明杰加入《天之驕女》 自豪成功瘦身7公斤秘訣公開? 《天之蕉子》黃少祺名符其實女兒控 韓瑜演活霸氣人妻「個性跟我又不像,我只是倔強不服輸,而且年紀大了越來越佛系。」 黃少祺被笑是「女兒控」 不願再生女兒的理由超寵妻 《天之驕女》江祖平挑戰經典惡妻角色 被冠「偷情老司機」 《天之驕女》江祖平挑戰經典惡妻角色被冠「偷情老司機」 江祖平挑戰「惡妻」角色進階20歲小孩的媽 自曝:感情空窗三年,請媒體記者幫忙徵男伴!
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... ... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 娛樂新聞 黃少祺從影以來最大突破!傳神詮釋八歲孩童