首頁 大陸新聞 中國7月工業活動減緩 極端天氣衝擊

分享
文章

中國7月工業活動減緩 極端天氣衝擊

根據官方公布的資料,中國7月份的工業活動減緩,並且是去年爆發2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行以來的最低水準,資料指中國7月製造業活動減弱,是受到需求降低、出口減緩與極端天氣等因素影響。

中國國家統計局今天(31日)發布的數據顯示,全球第二大經濟體的中國7月官方製造業採購經理人指數(PMI)降至50.4%,與6月的50.9%相比低了0.5個百分點。

製造業採購經理人指數以50為枯榮指標,高於50顯示製造業擴張,反之低於50為減弱。

分析師指出,中國製造業採購經理人指數在4月到6月之間趨於平緩,但是到了7月首度出現下滑,並且是2020年2月COVID-19疫情爆發以來,最低的製造業採購經理人指數。

此外,今天公布的中國製造業採購經理人指數,雖然與先前多項預測相比較低,但仍高於50,未出現緊縮。

法新社報導,中國脆弱的經濟復甦正受到近來高傳染力的Delta變異株感染疫情衝擊,恐將威脅夏季的假期消費經濟。

中國國家統計局高級統計師趙慶河說:「整體看來,中國經濟繼續保持擴張動力,但是步伐減緩。」

他接著說:「7月,部分企業進入設備檢修期,加上局部地區出現高溫、洪水及自然災害等極端天氣影響,造成製造業成長比前一個月減弱。」

雖然趙慶河並未提到特別極端氣候事件,例如7月在河南省發生的嚴重洪水災難,奪走超過70條人命與造成數十億人民幣損失,河南鄭州市是蘋果iPhones製造廠商富士康的主要工廠所在地,受到洪災影響。

此外,資產管理公司Pinpoint Asset Management首席經濟學家張智威(Zhiwei Zhang)表示:「最令人憂心的訊號是新出口訂單指數47.7%,是去年7月以來的最低水準。」「出口一直是中國今年經濟的主要驅動力,7月製造業採購經理人指數下滑,令我更擔憂中國下半年的成長展望。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
人禍推給天災?甘肅馬拉松釀21死  當地官方被控公然改口撒謊
甘肅馬拉松21死事故  習近平作出指示
甘肅山地馬拉松氣溫驟降 選手21死8傷

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
本土死亡+0境外+5 分區降1級?陳時中:「大家一起」 關心高中學生BNT疫苗施打情形 鄭文燦期盼逐步提升群體保護力 鄭文燦視察校園施打BNT 叮囑學生妥善保存接種黃卡 新北振興加倍奉還!加倍券合作店家招募中 2021東海岸大地藝術節 唯一線上月光 • 海音樂會絕美登場 桃市就服處現場徵才 36家廠商釋出逾2,300個以上職缺 中秋節大吃燒烤,中醫:「這味香草」包肉吃,調理腸胃助消化 桃市就服處9/23徵才釋出1,800個工作機會 24日持續幫企業搶人才 【營養師推薦】蔬食豆類健康好處多,不僅減輕身體負擔,美國黃豆永續生產的方式更能保護大自然 他沒慢性病卻「長期胸悶胸痛」 竟是害人減壽20年的罕病上身! 東海岸好美!月光·海線上音樂會 金色月光映照海面 Epson全球調查揭露民眾對於氣候認知與現實情況的顯著落差! 50多歲男長期腰酸背痛 某日因排尿不順就診竟發現罹癌 疫情趨緩、就業市場漸回溫!主計總處:失業率連2月下降 格羅方德年度高峰會宣布創新解決方案 開創半導體製造更加廣闊的新紀元 乾癬性關節炎治療新趨勢 生物相似藥助患者不卡關 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 中秋連假交通懶人包 新北籲請民眾在家平安過節 桃市就服處9/24辦理徵才 釋出2300職缺薪資最高6萬元 住宅物業成交速度放緩 樓市步入整固期
大家都在看
影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 今日本土新增一例,在新北... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 紓困再放寬!每月補貼破1萬 符合... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警...

首頁 大陸新聞 中國7月工業活動減緩 極端天氣衝擊