首頁 運動體育 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印尼網友也挺拿金牌

分享
文章

東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印尼網友也挺拿金牌

民視新聞
東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印尼網友也挺拿金牌

體育中心/綜合報導

台灣羽球「黃金男雙」李洋、王齊麟寫下新紀錄,昨(30)日擊敗世界第二的印尼組合阿山(Mohammad AHSAN)/蘇提萬(Hendra SETIAWAN)。賽後有一段「麟洋配」向他們多次鞠躬致敬的影片在網路上瘋傳,印尼網友也大讚好有禮貌,表示「真心支持他們拿金牌」。


東奧/「麟洋配」致敬大魔王!鞠躬影片印尼網友瘋傳:支持他們拿金牌李洋向對方不斷鞠躬。(圖/翻攝自推特)


在影片中,李洋走向對方,緊握著對方的手不斷90度鞠躬;王齊麟隨後也走上前握手擁抱,向對方鞠躬致意。短短14秒影片迅速在印尼流傳,不到一天湧入近22萬人觀看,許多印尼網友表示「天啊李洋很有禮貌,令人尊敬啊」、「這兩人實在太有禮貌了」、「支持他們拿金牌」、「就算被他們打敗了,這種態度也讓人無法生氣」。

王齊麟賽後在臉書表示,「印尼奶爸組合」阿山/蘇提萬是羽壇傳奇,一直以來都是他們的偶像,也是尊敬的對手。他謙虛地說,我們贏在年輕,只能想辦法用速度和力量來贏得勝利,但在技術上我們還有許多要向他們學習的地方!

「黃金男雙」李洋、王齊麟創台灣奧運隊史新紀錄,在4強賽擊敗偶像印尼組合,預計今天在台灣時間晚上7時30分出戰,與中國雙塔組合李俊慧/劉雨辰爭奪金牌。




FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 運動體育 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印尼網友也挺拿金牌