首頁 生活新聞 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

分享
文章

影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

中廣新聞
影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」

新冠病毒Delta變異株傳染力驚人。中央流行疫情指揮中心今(31)日下午召開記者會,指揮官陳時中說,美國昨天新增15萬多例確診,「我幾乎覺得我是不是看錯了」,疫苗接種涵蓋率這麼高的國家,都有可能因稍不注意就造成大感染。

美國華盛頓郵報今天報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)的內部文件形容,Delta變異株的傳染力堪比水痘,並警告恐引發重症。此外,美國衛生當局一份最新研究發現,7月麻薩諸塞州發生多起群聚感染,469起個案中高達74%已打完疫苗,且體內病毒量與未接種疫苗者相當,再再顯示Delta變異病毒株傳染力驚人。

陳時中強調,在別國經驗下,台灣這一段時間還是要嚴密注意。而對於自費出國打2劑疫苗者,希望能參照機組員防疫標準,14天自費住防疫旅館的規範是否可以放寬?陳時中說,一直都有在考慮這件事,但目前還沒有要放寬,加上昨天也有境外移入個案是打過2劑BNT疫苗也驗出Delta病毒,因此還是要嚴防,Delta侵襲率很高,一定要守住。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝...

首頁 生活新聞 影/Delta超可怕!陳時中驚呆「美國增15萬例以為看錯」