首頁 生活新聞 奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情

分享
文章

奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情

台灣今天(31日)新增11例本土及1例境外移入COVID-19確診病例,疫苗涵蓋率則來到32.83%。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最近奧運賽事非常好看,鼓勵國人假日在家看電視,避免外出,既能防疫又能振奮心情。

本週六是全台疫情警戒降到第二級後的第一個週末,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最近已有20天左右的不明感染源在10例以下,這是好現象,而在嘉義縣職場群聚案部分,也看到嘉義縣市一起合作,快速匡列、儘速採檢,目前應採檢91人,其中陰性62人、陽性10人、檢驗中5人,還有14人待採,31日帳面上新增的1例,是30日有1例需要補登案號,所以整體並未新增病例。

陳時中在說完今日疫情概況後,突然提及奧運戰況,呼籲國人這段時間踴躍觀賞。陳時中:『(原音)相信大家都看得非常的熱血,這節目非常的好看,也可以鼓勵我們的同胞為國爭光,所以這兩天休假的時候,也避免外出,雖然我們已經是降到二級,但是我想在家裡看電視,可能比什麼都要來的好,一方面又防疫、一方面也可以振奮我們的心情。』

在疫苗供貨方面,陳時中坦言吃緊,但不會影響第五輪接種,屆時有多少疫苗就打多少,不會因為時間因素,而延遲接種效率;由於高端疫苗的量還是比較小,將等穩定供貨後才會開始施打。對於台大醫院將在下週公布疫苗混打的臨床結果,陳時中強調,現在是疫苗量的問題,不是混打不混打的問題。

陳時中也提到,指揮中心一直有在考慮是否讓自費出國打兩劑疫苗的人,能比照機組員防疫標準,放寬相關防疫規範,可是看到美國疫苗接種涵蓋率都已這麼高,卻還能單日確診超過15萬例,還有近日有境外移入個案即使打過兩劑BNT疫苗,也驗出Delta病毒,所以這段時間還是要嚴防。

陳時中說,有關疫苗預約平台要採行的單軌制或雙軌制的問題,行政院召集相關部會在指揮中心進行討論,會中決議將在1日下午的記者會說明。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立陶宛贈台疫苗  總統:致力善的循環
湯智鈞射箭個人賽第4名坐收 仍是奧運最佳排名
不敵義大利湯智鈞爭銅牌

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2022年式MAZDA CX-3全球首發 77.9萬起質感安全同步進化 疫苗兩劑覆蓋率衝至6成? 陳時中打包票:一定做得到 太極門青年向盧秀燕市長陳情 訴求平反1219假案 本土死亡零境外增5例 美國宣布11月起入境管制新措施 雲林「詔安客家文化節」 延續客家傳統文化 健全交通路網 高市府推動公車式小黃 【有影】蔡英文、賴清德接種高端恐無法訪美?陳時中:屆時政治意涵>防疫意涵會有妥適安排 打高端11月起恐無法赴美? 陳時中:美方尚未定案 微解封迎中秋防疫也要顧保障 意外、醫療險建議這麼保 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中:會有妥適安排 蔡英文、賴清德打高端能去美國? 陳時中這麼說 108萬劑莫德納即將開打 陳時中籲長者注意副作用 蔡英文、賴清德打高端能訪美?陳時中:會有妥適安排 深夜違規放煙火 南市環保局再開3張罰單 更新》唱塔綠班被出征 立委高虹安回擊:八百多人死沒看這麼大聲 私驗抗體恐遭罰…四叉貓親曝「時間序」:甭太感謝我讓台灣醫療體制進
步 古曜威急性腸胃炎 力拼15h拍MV不喊累 BNT打起來!一篇文看懂疫苗混打、副作用,8大QA完整解答 同濟會台灣總會竹苗區主席交接 周淑娥接掌48屆續航公益重任 澎湖福朋喜來登攜手澎湖監獄打造全台最大砂畫 「大自然的禮物-鬼斧神工之藍洞」巨幅創作
大家都在看
最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 非法群聚烤肉 鄰居檢舉恐遭罰每人... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 生活新聞 奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情