首頁 生活新聞 雨彈襲台南! 路面淹水一度達30公分

分享
文章

雨彈襲台南! 路面淹水一度達30公分

民視新聞
雨彈襲台南! 路面淹水一度達30公分

受到西南風逐漸增強影響,南部今天(7月31日)清晨下起大雨,瞬間大雨宣洩不及,台南市傳出部分淹水災情,小東路地下道有車子受困地下道,省躬一街淹水一度達到30公分,民眾機車拋錨只能牽回家,警方趕緊封鎖部分路段。

南台灣清晨開始大雨下不停,民眾開車上班濺起水花,機車騎士騎在路上,就怕車子突然拋錨。瞬間大雨宣洩不及,台南小東路地下道,大水幾乎要淹過輪胎,車子當場受困在地下道,駕駛只好棄車脫困。

車輛拋錨駕駛:「剛我過去淹水是還到輪組的一半,我過去整台車就泡水了。」

雨灌台南! 大水險淹過輪胎 駕駛棄車脫困

警方趕緊圍起封鎖線,避免再有車輛受困,南區地勢較低窪的省躬一街,大人一手撐著雨傘,一手抱著小孩,涉水出門,民眾騎機車冒險涉水,無奈還是顧路,只好一路牽回家,省躬一街淹水一度達30公分,甚至快要淹進民宅,警方緊急封鎖部分路段,台南南區省躬里長杜枝文說,「雨下得太大了,抽水站也在抽啊,但還是排洩不出去。」

還好積水來得快去的也快,目前積水大多已經消退。而屏東台17線林邊磘仔口橋路面積水,又碰上道路施工致使道路縮減,車輛難以閃避,警方也趕緊疏導車流。

雨灌台南! 大水險淹過輪胎 駕駛棄車脫困

橋下的大排水位高漲,就怕繼續下去會漫過路面,讓居民好擔心!而高雄地區同樣大雨下不停,茄萣區金鑾路段,強降雨導致的積水已經來民眾家門口。

民眾站在門口緊盯,就怕積水淹進家門。而市區愛河水位目前還在安全範圍。大規模、持續性的雨勢還會持續,請提醒民眾多注意。

(民視新聞/林俊明、洪明生、鄧山田 台南-屏東-高雄 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
面對同樣病毒,為什麼輕重症不一?疫苗是最佳解方嗎? 雨彈襲台南! 台南省躬一街一度淹到30公分 快新聞/午後豪雨炸南高屏! 高雄岡山橋頭、北市士林「一級淹水警戒」 雨彈襲台南! 路面淹水一度達30公分 快新聞/高雄、台南「淹水警戒」! 轎車經小東路地下道險滅頂 影/暴雨猛灌台南多處淹水!車輛困地下道畫面曝 25年PU跑道成運動殺手 南市議員力促教育局協助改善 快新聞/陳其邁鞠躬致謝 承諾「用盡全身力氣為高雄打拚」 民眾黨召開首次黨員大會  柯文哲呼籲建立共融社會 耳機悍動地表 解鎖運動勁界 王惠珀感懷隨筆》我與電腦哥的四十年情緣 拒絕灣裡淹水 水利局提整體治水對策 潮起香江》2019,警察治港元年 穹宇涉獵》香港騷亂引起的思考和隱憂! 演藝圈小資女小Call教你:不靠風險性投資也能小房換大屋 「沒問題,你當然有救...」軍醫的戰爭回憶錄 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 陽雀深山叫早歸:湖南 陽雀坡 關於「愛」的一年 配合副都心第一期開發工程 南市3區20日起停水42小時
大家都在看
紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 指揮中心:慢性病況不穩定 建議暫... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 台南永康早午餐店火警 75歲老翁... 公費流感疫苗10/1起分兩階段開... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 別讓健康歪了?醫師教3方式自我檢... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 國慶焰火哪裡看?高市府告訴你10...

首頁 生活新聞 雨彈襲台南! 路面淹水一度達30公分