首頁 地方新聞 淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資

分享
文章

淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資

台灣好新聞
淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資

記者黃村杉/新北報導

淡水區關懷弱勢協會於31日在淡水慈玄宮前發放慰問金2千元及肉鬆等物資,新北市政府社會局長張錦麗、淡水區長巫宗仁、淡水區里長聯誼會長邱美津及多位里長到場鼓勵。這是該會連續第14年來的端節關懷弱勢活動,因疫情考量延辦,同時採取分時段分流方式,每位受贈的弱勢戶按照通知時間到場領取,一天8小時下來預定發放800位弱勢戶。


張錦麗表示,他代表侯友宜市長來關心,也特別感謝蔡總召不僅在市議會為民喉舌,且長期關懷弱勢,她幾乎每年三節都會參加,尤其考量疫情,協會採取分時段分流發放,令人敬佩。


淡水區關懷弱勢協會係由市議員蔡錦賢所創立,成立以來,每年歲末、端午和中秋三節,均會媒合在地各方資源,以濟助淡水、八里、三芝、石門等弱勢家庭,包含低收入戶、獨居長輩、單親、身障及邊緣戶等。



蔡錦賢表示,今年端午節,因疫情三級警戒,為配合市府防疫政策,因此暫停辦理關懷活動,但弱勢民眾在這波疫情當中,生活和經濟問題更加受創,因此在政府宣布於7月27日降級不解封之下,協會還是積極關心弱勢。


蔡錦賢說,在地人翟所領董事長到大陸投資成立台灣美聲企業公司,專營木頭玩具和氣墊床等,得知台灣5、6月受疫情所苦,因此捐助協會100萬元,希望幫助在地弱勢鄉親;另外全芙投資公司也捐助30萬元,共同促成這次活動。


92歲的盧姓獨居阿嬤到場領取慰問金和物資,她非常感謝協會長期的照顧和資助。協會常務理事王木己表示,阿嬤因有子女報撫養戶口,因此福利身分一直沒有通過,但實際上又一人獨居,原來靠在路邊舉房屋廣告牌維生,後來協會介入關懷,每月均給予濟助,阿嬤也因年歲已大,無力再舉牌。張錦麗局長說,將請社工進一步訪視,如符合相關規定並徵詢阿嬤意願後,再安排後續安養事宜。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
永信社福集「食」送愛,關懷弱勢溫暖過中秋 洪翠峯奉獻藝術體現生命崇高價值 邀公益隊友攜手深入偏鄉與童共舞 新北里鄰長送愛不間斷 共同守護弱勢邊緣家庭 新北里鄰關懷救助計畫啟動百日 見賢思琪基金會推出「琪心紓困」專案 歡度印尼國慶 移民署偕同國人體驗印尼文化活動 身體力行愛護海洋 淡水漁會動員職員志工淨灘 淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資 淡水區關懷弱勢協會連續14年助貧 群聚感染足跡遍縣市引恐慌 嘉縣全面快篩嘉市聯防 新莊雙鳳里長挽袖掌廚 送出萬份愛心餐 議員林美燕總質詢關心女性議題 建大型海淡廠 快新聞/熱翻天!新北五股飆39度高溫 鄭明典:焚風影響 德里斯Delicioso長照協會聯名公益禮盒,好喝濾掛咖啡推薦,品嚐好咖啡也傳遞愛與關懷,有公益愛心的精緻伴手禮暖心推薦 基隆郵局關懷弱勢傳播暖流 疫情發紓困金防疫物資 嘉義市虎爺會行善團關懷弱勢 新莊A計畫!團結送愛弱勢團體 2021東海岸大地藝術節疫情停辦囉! 為淡水河做一件事 關心河川保育 滬尾藝文休閒園區 【粽情意】挺防疫 兩千顆干貝鮑魚粽專車送達表心意
大家都在看
長輩注意!莫德納第二劑來了,9/... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉...

首頁 地方新聞 淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資