首頁 地方新聞 提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站

分享
文章

提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站

台灣好新聞
提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣冬山鄉幅員遼闊,為提供鄉民就近性的疫苗施打服務,以及加速疫苗的涵蓋率,縣府衛生局審慎評估後,選定鹿埔社區活動中心設置接種站,由天主教靈醫會羅東聖母醫院醫護團隊駐點服務。


宜蘭縣衛生局指出,疫苗開打以來,縣民施打意願相當踴躍,積極配合縣政府的安排,按部就班依照順序施打疫苗,目前有溪北、溪南兩處疫苗接種中心、各鄉鎮市衛生所、7家醫院及33家診所加入疫苗施打的行列。縣政府並積極擴大服務量能,希望在穩健發展的狀態下,讓民眾就近在熟悉、舒適、安全的環境接受疫苗注射,加速提升群體免疫力。


縣長林姿妙31日率同相關單位人員到場關心鹿埔社區設站情形,並對各協助單位表示感謝。並且呼籲已完成預約施打的民眾依約定的時間、地點到場施打,才能避免人群聚集感染的風險。


有意願接受疫苗施打的民眾可以上「COVID-19公費疫苗預約平台」登記,這一波意願登記時間到8月2日中午12時止,意願登記完成的民眾將可在收到簡訊之後進行預約,請民眾不要擔心。如有疫苗施打相關問題請撥打縣政府衛生局防疫專線03-9357011。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
滿65歲原住民符合第2劑莫德納資格 BNT擬擴大第9類 注意!莫德納第二劑加開「65歲以上原民」 BNT下波2類人優先接打 第二劑莫德納疫苗來了 台中75歲以上開打時間曝 第二劑莫德納疫苗來了 台中75歲以上開打時間曝 65歲以上打第二劑疫苗 張縣長到場關心 雲林縣65歲以上長輩第二劑疫苗施打張縣長到場關心 宜蘭縣三個分局長異動 縣長林姿妙主持聯合布達交接 苗栗縣警察局舉行卸、新任分局長聯合交接典禮 莫德納來了!開放75歲以上接種第二劑 雲林女子美國返台 檢疫期滿PCR陽性確診 禁大型烤肉 台南中秋不群聚 品觀點|第33例!新北幼兒園負責人「接觸者的接觸者」才解隔就確診|疫情  第二劑莫德納開打 明起75歲以上可接種 108萬劑到貨後再往下開放 75歲以上長者等到莫德納第2劑 9/17起各地政府造冊通知施打 影/莫德納第二劑「這時」開放施打 75歲以上長者優先 影/莫德納第2劑開打 「這族群」最優先 陳其邁市長感謝醫護防疫付出  及漢神巨蛋無償提供場地 【有影】75歲以上第2劑來了! 全台釋「30萬劑莫德納」給7/9前打第1劑者 莫德納第2劑來了!75歲以上已接種第1劑長者明起開放 9/17起開放75歲以上接種第二劑莫德納 地方造冊施打
大家都在看
品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 注意!桃勤女多處新北足跡曝光,C... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華女兒悲痛發聲... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 中秋賀禮! 64萬劑AZ、108... 中秋節不群聚 南市禁止大型烤肉... BNT和AZ混打莫德納疫苗擴大開...

首頁 地方新聞 提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站