首頁 地方新聞 不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功

分享
文章

不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功

台灣好新聞
不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功

記者扶小萍/南投報導

竹山鎮公所辦理的領鮮週六、花現竹山領花活動因疫情停擺3個月,31日上午於竹山鎮公所廣場前重啟活動,公所為了分流人潮,比照疫苗預約方式,全面採取線上平台預約制度,民眾根據預約時的序號、時間到現場領花,不僅讓民眾可以順利領到花,也讓活動動線不逗留、不卡關相當順利。


民眾依預約時間領花十分順暢。(竹山公所提供)


竹山鎮公所清潔隊利用回收的廚餘轉為有機土培育出許多草花,鎮長陳東睦要讓鄉親免費帶花回家美化家園也推廣花園城市,備受佳評。受疫情影響雖停辦了3個月,所幸於31日再度恢復辦理。此次領花限額共800名,為落實防疫,採取每30分鐘100人的方式,前往領取的民眾只要拿出手機掃QR,即完成手續可以把花拿回家,全程沒有過多的接觸,讓前往的民眾相當放心,加上竹山公所前廣場幅員不小,領取花卉的民眾在裝箱過程公所也都提供一定的安全距離讓民眾分裝領到的花草,可說是相當貼心,不少民眾期盼好久,終於又可以領到花了,覺得相當開心。


竹山公所培育許多草化供鄉親美化家園。(竹山公所提供)


鎮長陳東睦表示,此次有雞冠花、繁星花、夏堇、還有天使花4種花卉可以帶回家,防疫期間大家都悶壞了,在家時間也相對變多,透過微解封,公所恢復舉辦領花活動,讓民眾可以帶盆花回家,藉此美化家園,人也會跟著擁有好心情。


陳東睦強調,領花之餘一樣要做好防疫工作,戴口罩、勤洗手、保持安全距離,這三件事情還是要做好,希望大家都能一起努力,期待台灣疫情能盡速遠離。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋節也是921國家防災日 蔡英文:家人團聚 也要居安思危 桃市圖與書林合作 邀請您樂學英文走向世界 《微 • 梅竹》光臨藝術節交鋒 清大、陽交大究竟誰家天下? 秋節連假管制人流與防疫作為 竹縣警宣導交通疏導暨景點防疫措施 七縣市首長簽署「聯手防疫」 力推特色自行車道 璨樹颱風來襲 國軍可隨時依令投入災防任務 防範豪雨土石流 竹縣尖石五峰停班停課一天 「埃及爸」足跡曝光!遍佈達半個台灣 桃竹苗分署「青年入庄價值發光」 中國科大觀管系獲社會創新實踐金 「一人確診全校停課」 雲林防疫跟進台中 台中市海線「自行車一日遊」可以這樣走 台積電為什麼神?揭露「台灣護國神山」與晶圓科技產業崛起的祕密 盤點中南部指標公園宅!台中之肺「中央公園」人氣夯 台南公園漲幅近2成 看嘸「細胞簡訊」? 列表一次看長榮機師確診足跡 結合企業居民 新竹林管處移除小花蔓澤蘭 760公斤 臺鐵郵輪式列車全新升級首航行程公開四大新亮點 苗縣宣導兒童權利公約 貓裏山公園彩繪牆吸睛 高雄移民署查獲網路販賣越南月餅 資源回收連續8年獲肯定 竹縣頒90萬鼓勵績優鄉鎮 8大振興券「抽獎辦法」一次看!22縣市再推「加碼活動」
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 20多歲女確診足跡多 北市發近5... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 女留學生確診!除北市百貨 還去高... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁...

首頁 地方新聞 不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功