首頁 國際新聞 無視COVID-19管制 馬來西亞民眾舉行反政府抗議

分享
文章

無視COVID-19管制 馬來西亞民眾舉行反政府抗議

無視政府的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情管制措施,禁止公眾群聚,數百名穿著黑衣的馬來西亞民眾今天(31日)發起反政府抗議,要求已陷於政治困境的大馬首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)下台。

抗議民眾戴著口罩,彼此間保持距離,並揮舞著寫有「失敗的政府」(failed government)横幅標語,以及黑色旗幟。

這是大馬來過去一段時間以來,民眾首次舉行的大規模示威,因為疫情管制措施與擔心受到感染,許多人不願走上街頭抗議。

但是對於政府實施封鎖措施,感染病例仍持續擴散,以及首相慕尤丁仍試圖繼續掌權,維繫其危機四伏的政府等情況,民眾的憤怒不斷升高。

參加今天反政府抗議的卡勒姆(Karmun Loh)告訴法新社:「在人民受苦之際,我們奮戰,而這個政府卻忙於玩弄政治。」

他接著說:「這個政府削弱經濟,並且也摧毀我們國家的民主。」

另一位抗議民眾夏克(Shaq Koyok)說,慕尤丁「是一位可怕的首相」,「他必須下台」。

在抗議集會和平解散之前,一直有大批警察在場,警察並阻止抗議民眾進入中央廣場。

抗議活動主辦單位表示,大約有1,000人參加示威活動,但是警方表示參加集會活動的人數約為400人。

警方告訴當地媒體,抗議民眾將被召喚到警局,就他們違反群聚禁令接受詢問。

穆希丁去年在改革派政府垮台後,並未經由選舉而上台執政,領導一個醜聞纏身的聯盟,但是他領導的政府因為聯盟裡的盟友不再支持他,面臨崩解。

在政府實施緊急狀態,國會暫停召開數個月後,本週恢復會期,使得穆希丁政府面臨下台的新壓力。

穆希丁的政府被指控逃避一項投票,考驗其搖搖欲墜的多數聯盟政府,這點引發大馬受人尊敬的元首發出罕見的譴責。

8月1日是大馬為期6個月緊急狀態的最後1天,但是全國因疫情的封鎖仍會持續維持。大馬累計約有110萬COVID-19確診病例,包括超過8,800人死亡。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點
運動員「監獄式」隔離 東奧主辦單位承諾改善
今增11本土、1境外 無死亡案例 嘉縣群聚案+0

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
3+11報告嚴重不及格 時力黨團批:內容不清、與先前說法矛盾​ 禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」 蔡總統與台灣各界線上歡慶貝里斯獨立四十週年 裴洛西:中國關係重大 美國須與中國周旋 朝野立委都代陳情放寬機組員檢疫?邱臣遠籲:別轉移焦點、潑髒水 俄國會大選開始投票 納瓦尼的app遭蘋果與谷歌下架 自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:醫療院所須先向衛生局申請 民眾黨團批蘇揆藐視國會 要求陳時中為「3+11」決策負責 公益機構:欲支持心青年,卻「心有餘而力不足」 南市議員牽線 企業捐贈10台除濕機給成醫 隔夜菜惹禍! 烤肉沒吃完隔餐再吃引來急性腸胃炎上身 打疫苗後民眾自費驗抗體違法嗎? 指揮中心給答案!診所得先過這一關 心智障礙家長:既怕孩子無人顧,也怕自己無可依 剷除殆盡!香港民主派最大工會將解散 支聯會昨晚刪光社群平台與網站 柚子下肚「藥命效應」最長2、3天! 吃這7大類藥物的人別冒險 柚子料理好吃又抗衰老 4種人不宜多吃 妹有情 郎無膽?塔利班想藉一帶一路翻身 中國卻左斟右酌顧忌好多 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機 國際民主日大體檢 台灣民主及格了嗎?
大家都在看
品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華女兒悲痛發聲... 500元動滋券來了 登記抽籤看這...

首頁 國際新聞 無視COVID-19管制 馬來西亞民眾舉行反政府抗議