首頁 政治新聞 雙北內用最快下週二開放 柯P:觀察到下週一後會跟新北一起宣布

分享
文章

雙北內用最快下週二開放 柯P:觀察到下週一後會跟新北一起宣布

台灣好新聞
雙北內用最快下週二開放 柯P:觀察到下週一後會跟新北一起宣布

政治中心/綜合報導

7月27日起全台降二級警戒,許多縣市陸續開放餐廳內用,對於外界關心雙北何時開放餐廳內用?台北市長柯文哲今(31)日在防疫記者會上表示,如果要開放,預計是下週二,但會觀察到下週一,看看疫情有無變化,最後在和新北一起宣布,但疫情千變萬化,有可能隨時喊停。


對於媒體在記者會上詢問柯文哲,開放內用的時程是打算禮拜一跟新北一起宣布嗎?如果是的話,禮拜二就會開放內用嗎?有餐飲業者抱怨,若8月3日(下禮拜二)開放內用,店家會沒有時間,預先做準備,對於下週一宣布開放內用樂觀嗎? 開放內用時間有可能再延後嗎?


柯文哲表示,首都生活圈概念,台北跟新北不太可能規則不一樣,這樣在實務上政策會有困難,所以北市還是跟新北一起,也先觀察微解封、微降級的第一個週末。事實上市府很早以前就跟餐飲業講過,如果要開放,市府的標準是什麼?也不可能一開始就全部幾千人的婚宴這樣辦,應該是按室內50人、室外100人,然後採用個人餐的形式等相關規定。餐飲業者也能了解到就算開放,他們可以做到什麼程度。當然有人會問「這樣要維持多久?」這沒有答案,要且戰且走,目前全世界也沒有這種逐步解封,他是希望在逐步解封過程中,還是能把疫情控制住。媒體追問,所以是跟侯友宜討論好時程,下週一宣布,週二上路?柯文哲回應,預計是這樣。


媒體再詢問,疫情如果再起,還會碰到父親節聚餐等情形,有沒有可能隨時喊停?柯文哲表示,「有可能隨時喊停」,疫情千變萬化,這就是「新常態」,還是按照預計計畫走,如果疫情有變化的話,當然要馬上應變。


柯文哲說,也不可能因為怕、擔憂,永遠都要三級警戒,這也不可能,內需服務業占比雖不是很高但就業人口最多,考慮再三,在防疫與經濟之間還是要取得一個平衡,基層民眾生活出問題,連治安都會出問題。


柯文哲提到,就算解封也要拜託大家,從英國例子,7月12日歐洲盃足球賽開始,五天以後就大爆發,一天確診五萬多人,還是一樣,我們要朝向解封的方向移動,慢慢解、慢慢解,安全第一。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
自費驗疫苗抗體惹議 指揮中心:醫療院所須先向衛生局申請 北市五倍券加碼出爐 數位綁定悠遊付最高回饋5000元限1萬名 品觀點|混打為第二劑解套?李秉穎:「莫高配」可降低心肌炎風險|疫情 高鐵延伸到宜蘭 蘇揆:對設站沒有偏好 盼各界提供意見 誠品9/24會員之夜逾20場精彩全公開!郭書瑤、蔡凡熙談愛送紅線 ?te壞特、萬芳獻唱 為社宅槓上內政部 柯文哲震怒「全面開戰」 品觀點|登愣!莫德納混打高端?柯文哲傻眼:超出我理解範圍|疫情 柯P怒轟:死800多人「與陳時中有關」 北市公布BNT疫苗殘劑接種原則 未接種第1劑疫苗學校教職員優先 2024從墨綠轉藍色?柯文哲:別看什麼都藍綠、統獨 這樣國家會完蛋 蔡總統與台灣各界一同線上歡慶中美洲友邦獨立兩百週年 疫情趨穩 新北市明起恢復開放餐飲內用及公有運動、藝文場館 品觀點│中央執政不力危及民進黨地方選情|政治 品觀點|社會住宅「先停一下」!柯文哲:再蓋下去怕債留子孫|政治 連環砲!柯P怒轟:死800多人「與陳時中有關」 新北餐廳再度重啟內用 議員質疑防疫成效 影/阿北不忍了!火嗆花敬群「你沒資格跟我講話」 柯P稱「死了800多人才不推兩劑高端」 陳時中:邏輯聽不懂 柯文哲自比漢獻帝 透露最害怕的是「她」 長庚大學「新冠病毒中和抗體含量檢測技術」 獲2021臺北生技獎
大家都在看
曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... LINE收回功能不見了? 網曝有... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 政治新聞 雙北內用最快下週二開放 柯P:觀察到下週一後會跟新北一起宣布