首頁 養身保健 影/台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻曾被禁止回台

分享
文章

影/台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻曾被禁止回台

民視新聞
影/台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻曾被禁止回台

影音中心/劉又瑋報導

外國人來台灣,經常會遭受很多不同文化的衝擊,已經來台11年多的英國人妻Amy,憶起剛來台灣的時候,自信心曾徹底消失,來台之前她的體重大約55公斤,BMI指數是很健康的數字,未料8個月後體重驟降到45公斤,回英國後媽媽一見到Amy,當場哭了出來,更決定要禁止她再回台灣,Amy表示會這樣都是因為在台灣碰到的「肥胖」問題所造成。

今年34歲的Amy,目前和老公凳子在雙北地區開設兩家英式餐館,她提到22歲剛來台灣的時候,體重55公斤肚子有點肉,身體BMI卻是很健康的數字,也會注重飲食以及維持運動習慣,卻時常聽到身邊不管認不認識的人說她「胖」,中文還不好的Amy從老公得知這單字意思是在說「fat」,因為太常聽見,自己的心境有了改變,8個月後即將返回英國的她,體重只剩45公斤,瘦到甚至能看見骨頭。

台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻爆瘦10公斤!曾被媽媽禁止再回台英國人妻Amy憶起自己22歲剛來台灣時,一直被人說她「胖」,讓她8個月內爆瘦10公斤。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

Amy提及母親一看見回國變瘦的她,當場哭了出來,原因卻不是因為太感動,而是自己竟然認不出女兒,隨後的聖誕假期Amy不敢盡情享用大餐,反常行為讓母親認真的對她說:「妳現在變得這麼瘦,而且看起來還很不健康,我不希望妳回台灣。」Amy聽完立刻大哭,表示在台灣一直被說「胖」,讓自己失去信心,她認為比起英國文化,「肥胖」更常被做為一個道德話題,在台灣人彼此的互動中被提起。

台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻爆瘦10公斤!曾被媽媽禁止再回台Amy的媽媽一看見爆瘦的女兒立刻哭出來,更鄭重表示,不希望她再回台灣。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)

在台灣生活多年後,Amy現在的心態已經有所調適,她認為每個人最重要的就是「愛自己」,只要身體是健康的,就不要太過在意他人眼光,要學會尊重自己,最近會再提起這件事,是發現身邊許多台灣朋友,仍會受到「肥胖」的道德綁架,她呼籲大家要對自己有自信,若是有機會接受別人稱讚,也不要不好意思,因為得到更多肯定,才能增加自信心,讓自己活得更加健康。

台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻爆瘦10公斤!曾被媽媽禁止再回台Amy將心態調適過來後,認為要有健康的身體,最重要是必須「先愛自己」。(圖/翻攝「Amy英國奶奶」YouTube)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻曾被禁止回台 影/台英考照大不同 外國人:沒教開車反在教考試 影/英國人妻憶想家崩潰 「感謝台灣讓我變堅強」 影/多謝變「刀射」?英國媳台語逗趣發音笑翻老闆 影/英國婦常因外籍身分被指點 嘆:感覺被孤立 不爽紀錄片《Amy》觀點 艾美懷絲家人威脅提告 「點亮台灣每一里」小英嘉南選前造勢 民眾沸騰 世界看見台灣!在台外國人、新住民感謝台灣防疫做得好 未演先轟動!「歌喉讚2」原聲帶榮登美國台灣iTunes冠軍電影原聲曲目嚴格保密 英倫排行天后潔西J演唱主題曲胖艾美強勢回歸 為馬戲團特技特訓五周  影/老外眼中「全球最噁食物」是它!韋禮安幻化成夏日銷魂下酒菜... 影/英人妻大吵脫口說出4字 台老公這反應嚇傻她 影/3年還清500萬!英台夫妻靠做好3件事度難關 《異星入境》奧斯卡8項入圍,Amy Adams艾美亞當斯與外星人對話 青年廣場展現未來科技作品國際創新設計首度登陸香港 2015亞太區美容展 聚焦法國美妝 六個重點教你如何取英文名字 【開工笑一笑】取英文名字,六個重點不能不知道!你也中標了嗎.... 超簡單!用英文寫工作日誌~薪水馬上加5千....│優渥誌 到每一間店都像坐飛機穿越!週末淡水5家風格異國美食餐廳推薦 【獨家限時限量】《KKday X 甜點控》聯名思康.司康禮盒|全台司康名店8入禮盒組(全台免運宅配到府)
大家都在看
尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 今日本土新增一例,在新北... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 「基金隊長」涉吸金10億 負責人...

首頁 養身保健 影/台灣「肥胖」問題嚴重?英國人妻曾被禁止回台