首頁 健康醫療 香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸

分享
文章

香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸

爽爆新聞網
香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸

爽爆新聞網/爆料中心

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,香港政府昨(30)日宣布,將自8/1起分批發放電子消費券,只要滿18歲以上,每人可領5000港元(約18000元新台幣)。對此,國民黨立委李貴敏批評,香港根本完勝行政院長蘇貞昌與民進黨政府,究竟這筆救命錢還要拖多久?

李貴敏昨日在臉書表示,當蘇貞昌與內閣官員還在拖拖拉拉,搞不清現金紓困與刺激消費的差別,還在用三倍券、五倍券等複雜又無聊的手續唬弄人民時,香港已宣布於周日開始發電子消費券協助經濟復甦。18歲以上居民幾乎人人有獎,每人額度港幣5,000元,同時透過八達通與支付寶香港等4 個儲值支付工具分批發放。

李貴敏指出,香港的電子消費券,無論金額、效率與便民程度,根本完勝蘇貞昌與民進黨政府。更別提香港以政策推動民間消費等於是即刻推動、即刻救援,很適合目前香港疫情暫緩的急迫需要。相較之下,蘇內閣還在製版、印刷、發放等龜步作業。究竟這筆救命錢還要拖多久?苦難的人民何其無奈!

李貴敏也表示,香港政府早在去年疫情猛爆期間,就以直接發放紓困金方式,發給年滿18歲以上永久性居民每人1萬港元,以解民眾迫在眉睫的經濟衝擊。香港當局的觀點是,這類針對特殊情況而推行的特殊措施,不會對財政造成長遠負擔。相較之下,民進黨政府對於人民不但不夠大方,政策節奏與長期規劃也不如香港。

「現在台灣人民明明需要現金救命,誰還有興致玩幾倍振興、用錢換券的把戲?有現成新台幣不用,真有必要拿百姓扒皮嗎?去年三倍券花了二十多億行政成本,這次還要繼續浪費民脂民膏嗎?」李貴敏呼籲,一些自吹自擂的大內宣費用就免了吧,各行各業叫苦連天,別再跟全民唱反調了!這是全民救急的時刻,去年民眾努力貢獻國庫,上半年稅收大超徵,取之於民、用之於民,快普發現金滿足紓困的剛性需求!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸 蘇貞昌要拿三倍券到「漫畫基地」消費 原來這兩人曾來過 根本是大胃王的天堂!為什麼要搭遊輪?如何玩樂?花一分鐘就上手,享受一次貴族假期吧... 第五屆華文公關獎揭曉!黃子佼、李秀媛、莊人祥、張忠義 獲頒首屆影響力人物獎 【日本的性格診斷:兩個動作,就能看出你的性格】 西門町染髮推薦Hi Color西門二店 染髮不分長短499(含洗吹)CP值高、專業又超便宜的染護中心 美股盤後─聚焦美國經濟改善 大盤現瑞氣 道指漲121點 誠商用200元碗裝著35元米粉湯賣35元|王萬邦 一個充滿愛心的旅行箱,一段裝載夢想、點亮希望的故事 第五屆華文公關獎揭曉!黃子佼、張秀媛、莊人祥、張忠義獲頒首屆影響力人物獎 指點Finger Talks-捷運中山國中站結合視障按摩和台灣小農有機美食的慢食按摩店,感受城市裡的寧靜和悠閒 【2021文博會】6組文化工作者帶來匯聚相信的故事 展現臺灣文化力量 中國大陸經濟不會「硬著陸」 台股盤前─市場疑慮加深 緊接聚焦MSCI季度調整 《理財周刊》 歡慶16周年 投資大論壇 領市場風騷
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「...

首頁 健康醫療 香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸