首頁 運動體育 盧彥勳8年前合照陳傑 網讚:不變的是拚戰的精神!

分享
文章

盧彥勳8年前合照陳傑 網讚:不變的是拚戰的精神!

民視新聞
盧彥勳8年前合照陳傑 網讚:不變的是拚戰的精神!

體育中心/李家穎報導

本屆東京奧運已代表台灣參加5屆的網球好手盧彥勳,正式在比賽結束後退休,結束選手生涯。近日一樣也參加了3屆奧運的台灣好手「跨欄王子」陳傑,在社群網站上曬出8年前倫敦奧運與這屆東京奧運,與盧彥勳的合照,相隔8年再度合照的兩人帥度不減,更讓網友狂讚兩人「不變的是拚戰的精神!」。

陳傑與盧彥勳都是台灣隊多次征戰奧運的好手,這次正逢盧彥勳網球生涯最後一戰,他在東京奧運網球男單賽事,首輪就遇上打進冠軍決賽的大會第4種子德國好手茲維列夫(Alexander Zverev),最終吞敗收場。他也在30日返抵國門表示,「回家真好,感謝這20年大家的支持,希望未來可以傳承自己的經驗,繼續為國家盡一份力」。

「跨欄王子」陳傑合照「網球一哥」盧彥勳曬8年變化 網讚:不變的是拼戰的精神!盧彥勳與陳傑都是征戰大小比賽多年的國手,兩人曾在倫敦奧運與這次的東京奧運合照。(圖/翻攝自陳傑臉書)

而「跨欄王子」陳傑3度參賽奧運,於30日在跨欄400公尺預賽跑出50秒96止步,曾在全國運動會場上拿下6連霸的他,3度參賽奧運精神也感動國人。陳傑也在近日於社群網站上曬出與盧彥勳相隔8年的合照,從倫敦奧運到東京奧運,隔了8年兩人沒有太多變化,他也寫下:「看到盧哥真的很感動,還記得第一次去倫敦跟隊上合照的就是盧哥,參加5屆奧運的精神真的很(令人)敬佩!」。照片一出也讓網友狂讚,除了讚許兩人一樣帥度不減外,也有網友表示「不變的是拚戰的精神!」。

「跨欄王子」陳傑合照「網球一哥」盧彥勳曬8年變化 網讚:不變的是拼戰的精神!陳傑(右)也讚嘆盧彥勳參加5屆奧運的精神真的很令人敬佩。(圖/翻攝自陳傑臉書)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/盧彥勳昨搭長榮航空返台 機長感性廣播全文曝光 東奧/盧彥勳生涯最終戰 蔡英文敬佩致謝:培育後進的心願我們一起努力 前進東奧/盧彥勳抵達東京:等得又累又餓 快要沒有耐心 東奧/開幕式登場 台灣代表團最新照曝光! 東奧/盧彥勳告別選手生涯 走上自己的頒獎台 東奧/盧彥勳奧運「最後1役」直落2敗陣 東奧/妹妹參賽謝淑薇批不給教練隨行 團員手冊釋疑 東奧/閉幕式「跨欄王子」陳傑擔任台灣隊掌旗官!  東奧/閉幕式今晚登場 陳傑掌旗領台灣隊進場 200萬份500元動滋券 做運動、看比賽皆可使用 東奧/開幕式以片假名為依據!台灣排第104位 台灣隊66國手進軍東奧 目標超越里約1金2銅 東奧/謝語倢無法帶教練隨行 體育署回應了 快新聞/公布「東奧台灣隊賽程表」! 教育部:一起為選手加油 東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油 東奧/開幕式另類看點!各國掌旗官一次看 東奧/網球最後希望未能建功!「語絜配」女雙遭淘汰 前進東奧!臺師大9位國手角逐最高榮譽 邀全民線上運動 東奧/排在中國前!開幕式台灣隊進場藏玄機 兩屆東京奧運 台灣代表隊參賽超級比一比
大家都在看
長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 合作破局!澎恰恰遭加速逼債... 竹內結子輕生近1年 遺骨仍未下葬... 想打BNT「3類人」快登記!中午... Foodpanda外送2大措施違... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 《鬼滅》老闆當庭認罪 「這原因」... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」...

首頁 運動體育 盧彥勳8年前合照陳傑 網讚:不變的是拚戰的精神!