首頁 運動體育 東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易

分享
文章

東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易

民視新聞
東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易

今日台灣奧運國手郭婞淳、陳玟卉與射擊、舉重、游泳代表團榮耀返國,特別是郭婞淳一踏上國門時,地勤高舉「辛苦了,台灣之光」牌子,高喊「你好棒、台灣之光」,郭婞淳也以甜笑回應,更有地勤人員跑到一旁與郭婞淳合照。郭婞淳受訪時語帶哽咽表示,大家都是她這一路走來的非常大力量,因為自己經歷過受傷、挫折低潮,這一路走來不容易,真的很謝謝大家。


東京奧運舉重59公斤量級A組賽事今登場,台灣「舉重女神」郭婞淳以抓舉103公斤、挺舉133公斤,總和236公斤,破3項奧運紀錄的成績拿下金牌。

郭婞淳受訪時表示,自己準備這次奧運多了一年多時間,在過程中學了很多,也沉澱了很多。她也感謝在日本東京備戰時,賽前很多人的支持與加油聲,給她了力量,這次東奧拿下金牌,雖然表現不是很理想,但她會持續加油。

被問到拿下金牌時的心情,郭婞淳說,在挺舉第一把其實就確定拿下金牌,但因為比賽還沒比完,自己心情也沒太大起伏。當時看到成績板上的成績自己不太滿意,所以最後一把試著要嘗試自己保持的世界紀錄,雖然最後未能成功,但是她也笑著說,「這也給我可以在為了下一屆巴黎奧運來做準備的助力。」


東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易台灣「舉重女神」郭婞淳秀出金牌拍照。(圖/民視新聞)


另外,有關各大媒體瘋傳郭婞淳因為挑戰141沒成功,躺在地上笑的畫面,郭婞淳害羞表示,當下會笑是因為沒把141公斤舉起來,加上在失敗當下,重心有點往後倒,想到模擬賽的時候,挑戰141也是往後躺,想說如果自己這樣站起來會有點不優雅,所以就順勢轉了一個華麗翻身,結果就被拍到,自己賽後回去看影片,也訝異自己怎麼會有這種動作。不過她也說,被稱讚很可愛很美,其實蠻開心的。

郭婞淳也說,當時自己看完學妹比賽回到選手村,聽到林真豪說要拍照,想說那全部一起拍,就把楊勇緯也叫來,大家一起分享這份榮耀,也希望這塊金牌,可以讓勇緯有動力下次拿下金牌。

有關賽事規劃,郭婞淳說,目前會以今年年底的世界舉重錦標賽為主,也希望明年杭州亞運能有好表現。

郭婞淳表示,感謝整個籌備出國比賽的奧會、體育署、國訓中心,在賽前行程會議上他們短時間內籌備這些東西,也感謝她的團隊、教練、物理治療師、體能訓練師,其實這幾年合作下,很謝謝他們用自己的專業,讓她在舉重生涯上有很大突破,讓她就算有傷勢,也可以突破自己,也感謝輔仁大學給的支持,還有親朋好友,以及贊助商,謝謝在背後給我非常大助力,讓她能專心在夢想道路上。

最後,郭婞淳也感謝支持她的粉絲,說到一半更語帶哽咽,表示大家都是她這一路走來的非常大力量,因為自己經歷過受傷、挫折低潮,這一路走來不容易,真的很謝謝大家。

而郭婞淳啟蒙教練蒲雅玲,也特別前往接機,她開心到落淚,與郭婞淳兩人皆頻頻拭淚,但由於疫情不能接觸 ,只能面對面說鼓勵的話,蒲雅玲邊哭邊啜泣表示,「等了很久,從13歲開始,就等到了22歲里約奧運」。

蒲雅玲受訪時表示,看到拿下金牌那刻就特別有感情,在郭婞淳從國中一年級、13歲開始,一路到17歲進入國訓中心,在過程中一直有陪伴鼓勵指導她,一直到里約奧運,也隨同去參加比賽,但那場沒有得到金牌。

蒲雅玲也說,那次得到銅牌,對兩人來說,都造成彼此間有很大的心裡一個結 ,就這樣一直到2016年自己退出她的運動團隊後,如同她說的,「若自己手握著她,風箏是飛不高的,當自己手放開風箏就飛很高,她也比較懂為自己而戰,不然以前她依賴心很重,今天就可以看到她奪金牌,這過程是很辛苦的。」


東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易台灣「舉重女神」郭婞淳、舉重選手陳玟卉及江念欣一起合照。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
困苦到全家搬進工寮 郭婞淳苦練舉重靠獎金繳學費 實力輾壓對手 郭婞淳完成舉重生涯最重要拼圖 勇奪東京奧運金牌 影/郭婞淳強勢奪金!這表情讓他驚:太不合理了 曾經搬進工寮 郭婞淳靠獎學金就學成長路艱辛 郭婞淳3破奧運奪金 台東家人放鞭炮慶祝 東奧/郭婞淳奪金全台沸騰! 聖母醫院、惠民醫院跨海連線曝舉重女神善舉 婞淳金牌廳揭牌 無尊模仿主持 女神狂笑「有點像」 東奧/啟蒙教練憶郭婞淳 驚人毅力撐起一片天 影/光練習就扛230公斤!網讚郭婞淳「真舉重女神」 台東子弟郭婞淳亞運舉重項目奪金 黃健庭赴郭家貼紅榜祝賀 郭婞淳雙破世界紀錄 國際舉重總會大讚「霸主」 郭婞淳雙破世界紀錄!國際舉重總會大讚「霸主」 東奧/郭婞淳金滿貫有多狂? 官方微博「兩字」形容、中國網友也讚:實力輾壓 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師授「一招多4倍」 東奧/備戰時曾造成右大腿肌肉70%斷裂 郭婞淳苦熬7年終獲金滿貫 舉重女神郭婞淳凱旋歸國 瞄準2020東京奧運 東奧/郭婞淳破奧運紀錄摘金2000萬國光獎金入袋 挺進東京奧運!舉重國手郭婞淳加入台灣大體育家族盼奪金 郭婞淳奧運舉重奪金 鄭文燦:台灣人光榮的時刻令人感動 賈永婕讚郭婞淳「神力女超人」 莊智淵無緣8強江宏傑心疼
大家都在看
雲警鍥而不捨 逮獲肇逃嫌犯... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 【有片】觀音凌晨死亡車禍 疑競速... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 地方12年願望成真 中市五權南一... 影/BNT疫苗校園開打!專家警告...

首頁 運動體育 東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易