首頁 地方新聞 台灣史上第一!羽球男子雙打勇奪奧運金牌

分享
文章

台灣史上第一!羽球男子雙打勇奪奧運金牌

我國羽球好手王齊麟、李洋,於2020東京奧運男雙金牌戰,直落二擊退中國大陸雙塔組合李俊慧、劉雨辰,麟洋配贏得台灣奧運羽球史上首面金牌,為本屆奧運中華代表團,再添獎牌,體育署張少熙署長現場立即頒發總統賀電,我國代表團目前累積2金2銀3銅,超越2004雅典奧運的2金2銀1銅,創下我國奧運史上最佳成績。

李洋(左)王齊麟(右)勇奪羽球男子雙打金牌。圖:截自體育署官網

開局麟洋配略顯緊張,但隨即回穩,逐步控制局面,展現銅牆鐵壁般的防守,以21比18收下首局。第二局兩人攻守俱佳,一路領先對手,最終就以21比12拿下勝利。

體育署表示,羽球男雙世界排名第三的麟洋配,這次奧運小組賽首戰意外不敵印度組合,但兩人接受失利,徹底釋放壓力。他們從低谷反彈,先擊敗來自英國的Ben Lane與Sean Vendy,接著面對世界第一的印尼「小黃人」組合Markus Gideon Fernaldi跟Kevin Sanjaya Sulkamuljo,順利晉級八強。

淘汰賽首戰遭遇地主日本好手渡邊勇大與遠藤大由,再直落二取得四強門票,成為台灣羽球史上第一組闖進奧運四強的選手。準決賽面對世界第二的印尼組合Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan,又是直落二勝出,闖進金牌戰。

從小組賽瀕臨淘汰,麟洋配一路逆襲,走到最後,世界第三的他們連續擊敗世界第一、世界第四的日本組合,以及世界第二,奪金過程絕不僥倖。

李洋為金門人,王齊麟則是台北市人,兩人都來自羽球名校台北市中山國中,這對昔日國中同學,直到2019年初才正式攜手合拍,今年在BWF超級系列巡迴賽完成15連勝,一口氣締造三連冠,其中還贏得台灣羽球史上首座年終賽男雙冠軍,這次又贏得首面奧運羽球金牌,完全是大豐收的一年。

The post 台灣史上第一!羽球男子雙打勇奪奧運金牌 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高醫體系支持身障運動 成就帕奧獎牌 111年全中運在花蓮 徐榛蔚期勉打造高品質賽事 到高雄消費「五倍券」 滿5千送1千「高雄券」 僵直性脊椎炎好發年輕男性 延誤治療恐致殘疾 戴資穎穩坐球后180週 「小戴障礙」再堆高! 史哲感謝年度體育有功人員 盼孕育更多奧運國手 「i運動線上教練課」和東奧國手當同學 還有3波抽獎活動 茶飲瘋奧運!「麟洋配」決勝封膜超值四杯組!「東方洋行」力挺運動員 全面推出新包裝跟你一起回味「Taiwan in啦」! 「麟洋配」確定印上金牌啤酒 台酒:最快11月底販售! 凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減(影音) 台灣英雄來了 總統府鋪紅毯迎東奧代表團 快新聞/東奧台灣英雄總統府開派對 「麟洋」憶首場比賽戰敗落下男兒淚 凱旋派對迎東奧台灣英雄 總統:黃金計畫持續 政府支持只增不減 台中需自由車250公尺賽道室內館 盧秀燕承諾努力向中央爭取 新北發表全運會獎座獎牌 侯友宜將專屬獎牌勳章獻給盧彥勳 綠地白線最in小黑點來了 土銀推出「麟洋配認同卡」 麟洋配光榮返金門 搭吉普車遊街場面浩大 2021屏東舉辦 全國羽球排名賽 甲組成績搶先出爐 奧運金牌選手 李洋及王齊麟返金 「麟洋配」光榮返鄉!金酒推限量高粱紀念酒
大家都在看
才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... ... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 地方新聞 台灣史上第一!羽球男子雙打勇奪奧運金牌