首頁 運動體育 東奧/戴資穎「金牌戰」對上陳雨菲 18度交手小戴搶下15勝!

分享
文章

東奧/戴資穎「金牌戰」對上陳雨菲 18度交手小戴搶下15勝!

民視新聞
東奧/戴資穎「金牌戰」對上陳雨菲 18度交手小戴搶下15勝!

體育中心/李家穎報導

東京奧運台灣隊的世界羽球球后戴資穎稍早在4強戰拍下「印度一姐」辛度,一雪2016年里約奧運16強的落敗,成功挺進決賽「金牌戰」,將在明(1)日晚間8點20分,對上世界排名第2的中國選手陳雨菲。

戴資穎過去與陳雨菲交手18次,由戴資穎一共贏下15次,壓倒性的勝利,最近一次交手則是在2020年全英公開賽的冠軍賽,當時戴資穎以21:19、21:15,直落2拍下陳雨菲獲得冠軍。


東奧/戴資穎金牌戰對戰「中國一姐」陳雨菲 兩人18度交手小戴贏下15次!戴資穎上次與陳雨菲對戰,直落2拿下全英公開賽的冠軍。(圖/達志提供)


不過放大看兩人最近交手的4場比賽,雙方則是2勝2敗戰成平手,加上中國隊近幾個月專注於閉門訓練,也讓陳雨菲許久未在國際賽場出現,目前兩人對戰實力依舊相當有看頭,也期待戴資穎順利拿下自己的首面奧運金牌。另外,戴資穎今日拍落的「印度一姐」辛度,將在明日晚間7點30分先展開女單銅牌戰,對戰中國好手何冰嬌。


東奧/戴資穎金牌戰對戰「中國一姐」陳雨菲 兩人18度交手小戴贏下15次!陳雨菲今(31)日也強勢打落同國好手何冰嬌。(圖/達志提供)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/他曝陳雨菲奪牌關鍵!緊咬戴資穎1弱點 戴資穎今晚搶金牌!他2張照片點出戴資穎贏球關鍵 東奧/戴資穎輸球辛度1暖舉 她暴哭:真的太難過 戴資穎逼退辛度 將對決中國名將搶金寫紀錄 東奧/小粉紅臭嘴酸戴資穎!許富凱火大反擊 戴資穎勇奪銀牌 球評姊姊讚創下自己紀錄 東奧/戴資穎備戰「金牌戰」!喊話「再撐一場」 東奧/「暖心女神」辛度超會賺!驚人身價曝 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛度 金牌戰對手大陸陳雨菲 世界球后戴資穎拍下印度強敵辛度 明晚前進奧運金牌戰 東奧/戴資穎惜敗摘銀 他分析「陳雨菲獲勝」2關鍵 東奧/戴資穎「金牌戰」對上陳雨菲 18度交手小戴搶下15勝! 東奧/戴資穎惜敗中國隊銀恨!台網友展現風度 東奧/戴資穎PO奧運8強大合照 網讚:英雄惜英雄 辛度又現暖舉!抱完戴資穎發文寫「有需要時互相支持很重要」 東奧/「拍下」金牌門票! 世界球后戴資穎直落二擊敗印度好手辛度 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找男國手模仿戴資穎球路對打 東奧/戴資穎摘銀! 醫心疼揭關鍵3數字 網讚:以人口比例我們贏了 東奧/戴資穎奪銀後退休? 戴爸百分百之尊重:做好她的後盾 快新聞/戴資穎直落二「拍下」金牌門票 戴爸開心打分
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 500元動滋券來了 登記抽籤看這... 福原愛約會相撲力士照曝光 日媒爆... 竹崎鄉大有國小驚現罕見雙頭白梅花... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 品觀點|全時及部分工時勞工補貼 ... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 品觀點|龍劭華猝逝揭糖尿病隱形風...

首頁 運動體育 東奧/戴資穎「金牌戰」對上陳雨菲 18度交手小戴搶下15勝!