首頁 生活新聞 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打

分享
文章

第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打

民視新聞
第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打

截至昨天,全台已有超過800萬人次接種疫苗,涵蓋率接近33%,但現在第4輪接種結束,陳時中坦言第5輪疫苗不足,因為「疫苗有延遲供貨」,將看還有多少可打的疫苗再行分配,但不會延後接種時程。對第5輪會不會加入高端疫苗,他也說要等高端能夠穩定量產,才會考慮。

全台加緊腳步施打疫苗,台大醫院也在7月最後一天,迎來第十萬名接種民眾,臺大醫院第十萬名接種者徐先生說,「很興奮我也很訝異,我成為第十萬人。」

院方特地送上限量版貼紙和徽章,給徐先生作紀念。截至7/31,全國已經808萬8871人次接種疫苗,涵蓋率32.82%。但目前打到第四輪,地方縣市就傳出疫苗不足,擔心打不到第五輪,新北市長侯友宜呼籲中央,要正視問題。

複選接種高端約74萬人 傳8月底前供貨百萬劑

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「這103萬人,應該在我們期限內,應該都可以完成完成,疫苗現在就是不足,有多少疫苗我們就會打,不會說因為當然這個數量比較少,但我們還是會來打,不會說為了時間因素來延遲。」

估計第四輪打完,AZ疫苗只剩約18萬劑,莫德納70多萬劑,但陳時中坦承不足,但強調第五輪照常。根據疫苗意願登記平台統計,至今有1169萬4569人完成登記,其中,願意接受高端,包含複選約74萬人。

複選接種高端約74萬人 傳8月底前供貨百萬劑

傳出高端疫苗在8月底前,可供貨100劑,但指揮中心沒證實,陳時中表示,「高端還在整個一個量產上面,相對的小,所以我們還是要到高端,持續真的在穩定供貨的時候,才會開始打高端。」

針對65歲以上長者施打第二劑,中央要求統一到平台登記,但基隆市長林右昌逆時中,強調不管怎樣,都會造冊施打。陳時中希望縣市配合,建議不如協助上網,別讓整體制度變得混亂。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應國際民主日呼籲立即平反太極門假案 第九輪疫苗9/20起預約 高端提前至27日開打 新北幼兒園Delta群聚 輕症患者使用單株抗體病情穩定 第9輪BNT有91萬人登記 流感疫苗與新冠疫苗須隔7天 禾馨收費驗抗體 北市府:有違法之虞1週內公布調查報告 自費檢驗疫苗抗體 陳時中:22日開會將訂指引 第九期高端疫苗65萬人預約 提前1天9/27開打 流感疫苗10月起開打 陳時中:流感、COVID-19兩類疫苗接種要間隔7天 影/四大天王到齊!第九輪打高端BNT 108萬劑莫德納全給「他們」 禾馨驗四叉貓抗體涉違法 北市議員:民眾有權知道打高端有無抗體 連續82天+0 黃偉哲揪團看直播抽獎序號雙倍送 LG A9 T系列All-in-One濕拖無線吸塵器 重磅登台 台南市連續82天+0黃偉哲揪團看直播抽獎序號雙倍送 嘉市75歲以上長者 第2劑莫德納採造冊通知 滿65歲原住民符合第2劑莫德納資格 BNT擬擴大第9類 注意!莫德納第二劑加開「65歲以上原民」 BNT下波2類人優先接打 台大醫院為高端疫苗混打吵翻天 蔡壁如質疑政治力介入專業 連虧10年沒起色!紡織老廠告別本業,三洋紡轉骨營造業 想打BNT「3類人」快登記!中午截止 9/25開打 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除
大家都在看
第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... Foodpanda外送2大措施違... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ...

首頁 生活新聞 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打