首頁 地方新聞 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊

分享
文章

擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊

【記者 林明益/宜蘭 報導】
為提供民眾可近性的疫苗施打服務,以加速疫苗的涵蓋率,林姿妙縣長責成衛生局儘速協調轄內醫療機構進行擴點。經過審慎的評估後,選定冬山鄉鹿埔社區活動中心,由天主教靈醫會醫療財團法人羅東聖母醫院駐點服務,7月31日縣長率相關單位到場關心設站情形,並對各協助單位表示感謝。

宜蘭縣至疫苗開打以來,施打意願相當踴躍,民眾都積極配合縣政府的安排,按部就班依照順序施打疫苗,目前有溪北、溪南兩處疫苗接種中心、各鄉鎮市衛生所、7家醫院、及33家診所加入疫苗施打的行列。縣政府積極擴大服務量能,希望在穩健發展的狀態下,讓民眾就近可以在熟悉、舒適、安全的環境接受疫苗注射,以加速提升群體免疫力。

林姿妙縣長感謝所有夥伴的協助,也感謝民眾的配合。另外,呼籲已完成預約施打的民眾依約定的時間、地點到場施打,才能避免人群聚集的風險。有意願接受疫苗施打的民眾可以上「COVID-19公費疫苗預約平台」登記,這一波意願登記時間是到8月2日中午12時止,意願登記完成的民眾將可在收到簡訊之後進行預約,請民眾不要擔心。如有疫苗施打相關問題請撥打縣政府衛生局防疫專線03-9357011。

圖:林縣長視察羅東聖母醫院疫苗接種站


【更多新聞】

  • 藍色公路解說線上課程第二梯次結束
  • 開放餐廳內用 楊文科視察北埔商圈餐廳防疫
  • 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    屏東3萬3千名學生今起施打BNT 安心模式再啟動 陳時中不認3+11是破口 蔡壁如:缺乏公衛判斷力 投縣國高中BNT疫苗首日接種 林明溱到場關心 Novavax向世衛組織申請COVID-19疫苗緊急使用清單 指揮中心不理矯正署,5.8萬名台灣受刑人淪疫苗孤兒 2021藝術進區北門區左鎮區9/25登場 桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 桃園加強版二級警戒結束 「石門水庫楓半馬」今年取消辦理 屏東3萬3千名學生今起施打BNT 安心模式再啟動 彰縣各國高中校園打完BNT 4學生送醫10多人請假 嘉縣校園開打BNT 接種意願9成3 宜縣學生BNT疫苗9/23開打 2萬餘人兩星期內完成 打完BNT彰化4學生送醫 百人請疫苗假 台中學生施打BNT 40人不良反應9人送醫 雲林第二劑莫德納疫苗施打 若充裕將開放青年施打 學生BNT疫苗 9/23宜縣校園全面開打 央行利率維持不變 房市管控再出招24日實施 中市校園BNT疫苗開打 4名學生不適送醫 品觀點|終結四叉貓之亂!自費驗血清抗體 指揮中心「開綠燈」|疫情 旅遊新方案 不出航郵輪
    大家都在看
    打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... ... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大...

    首頁 地方新聞 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊