首頁 生活新聞 開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館

分享
文章

開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館

民視新聞
開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館

台北市信義區新光三越A4館,因為有櫃姐確診,今天(7月31日)緊急全館停業一天大消毒,北市府公布足跡。還有1名染疫的家庭主婦,上週六(7月24日)起有5天,一早9點半就到南京公寓市場。明天(8月1日)起,動物園、天文館和兒童新樂園重新開放,但預約名額已經全部額滿,不開放臨時入場。

降級第一個週六,信義區新光三越A4館,卻貼出休館公告,原來2樓有櫃姐確診,全館停業大清消,匡列7人隔離,台北市副市長黃珊珊說,「這個地方已經完成清消,新光三越今天(7月31日)停業一天,櫃位的部份會停業3天,目前匡列她的工作同仁外,還有前面2個島櫃的相關工作人員,還包括清潔人員。」北市府公布足跡,染疫櫃姐7月28日和7月29日都有上班。

新光三越A4櫃員確診? 匡列7名接觸者、全館停業消毒

另外新增一例案15773,一個愛逛市場的家庭主婦,7天內就去了南京公寓市場5天,最長待了3個多小時,黃珊珊說,「她應該都是去這邊逛市場,可能也會跟相關人員聊天,所以這部份市場會完成清消,市場的攤販跟相關人員,我們都在安排採檢中。」

新光三越A4櫃員確診? 匡列7名接觸者、全館停業消毒

至於高雄有男子,北上參與特殊交友圈染疫,外界關心傳播鏈是否找到感染源?黃珊珊則要大家不要標籤化,「重點在於引導,他們能夠說出來接觸的對象,而不是把他標籤化或汙名化,能夠找到隱形感染源,才是最重要的。」

強調4千多個列管個案,超過70%打完疫苗。北市積極防疫外,週日(8月1日)也要開放動物園、天文館和兒童新樂園,但目前5500個名額已經全數預約額滿,提醒民眾別白跑一趟。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
1支100元逼你買! 冰淇淋伯強迫推銷遭法辦 新北加驗確診血清抗體 侯友宜籲中央對不具傳播力舊案要有對策 快新聞/扯!櫃姐確診感染源不明 板橋大遠百竟叫員工入館待命 快新聞/新北板橋大遠百櫃姐確診 1323名員工採檢結果出爐 新北二級以來首現雙位數 侯友宜建請中央對無傳染力者訂新指引 大魯閣遊戲愛樂園高規防疫措施遊玩真安心 糖果公園湳雅店推出拼豆樂園 解封內用第一天! 雙北百貨爆3櫃姐確診 雙北剛開放內用 三間百貨傳員工確診停業一天 快新聞/板橋遠百中山店櫃姐確診 521名員工採檢「全數陰性」 快新聞/北市再公布4大營運指引 柯文哲:案例4天前到訪清消完可營業 板橋遠百櫃姐確診為家庭群聚感染 本土新增20例死亡0 101櫃員確診! 北市先宣布「新北個案」 疫調聯繫慢? 開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 快新聞/林口三井Outlet全員快篩陰性 明起恢復營業 中國年輕公益人的愛與痛──不受歡迎的女同性戀 施耐德電氣推動未來數據中心發展 以創新科技迎接新時代 信義微風驚傳疑似確診 緊急暫停營業大清消
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 今日本土新增一例,在新北... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 「黑牌保母」涉連續虐童 彰化檢警... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵...

首頁 生活新聞 開放內用有變數?又有櫃員染疫新光三越A4休館