首頁 生活新聞 18縣市發布豪大雨特報 越晚雨越大

分享
文章

18縣市發布豪大雨特報 越晚雨越大

民視新聞
18縣市發布豪大雨特報 越晚雨越大

西南氣流影響,午後加上熱力作用,各地降雨持續增大,全台18縣市發布豪大雨特報,其中北北基、南高屏都升級豪雨,還要小心雷擊、強陣風!而且越晚雨勢可能越猛烈,預計西南氣流明日(8月1日)北抬,今降雨範圍將從南部擴大到整個中南部,務必做好防汛準備。

午後暴雨來襲,新北金山台二甲線路面整個被淹沒,大雨伴隨泥沙一片黃橙橙,台北市士東路水更是淹到車門高度,北投路面大雨來不及宣洩,人孔蓋像是噴泉般不斷湧出水來,西南氣流發威,全台都下大雨,包括基隆、雙北地區、台南、高雄以及屏東都發豪雨特報,桃園、台中、嘉義縣市以及東部也有大雨特報,尤其南部更要嚴防致災豪雨!

越晚雨越大! 18縣市雨神發威 中南部嚴防豪雨

中央氣象局預報員朱美霖表示,「在南部地區受到一波波強對流雲系移入的影響之下,已經有一些局部性的豪雨出現,而在中午過後有一些熱力作用的影響,所以說也可以看到一些對流雲系,是在陸地上面發展起來,並且有相當旺盛的狀況,那因此在大台北這一帶,今天也有比較明顯的短延時強降雨出現。」

截至下午3點,全台雨量排行前三名都在高雄,梓官測站達207毫米,茄萣和永安也都累積201毫米的雨量,包括台北士林區發佈淹水一級警戒,高雄市橋頭區、燕巢區以及屏東縣佳冬鄉、林邊鄉則發佈二級警戒,西南季風持續,未來一周全台天氣都不穩定。

越晚雨越大! 18縣市雨神發威 中南部嚴防豪雨

中央氣象局預報員朱美霖說,「周一之後台灣還是處在一個大低壓帶當中,西南風還是比較偏強一些,因此南部地區還是整天下雨時間比較偏長,中南部地區還是要留意有局部的大雨,或是豪雨發生的狀況,而在其他的北部以及東半部地區,中午過後還是會有一些比較旺盛的對流雲系發展。」

西南氣流影響全台,各地降雨持續增大,氣象局也在傍晚啟動因應豪雨作業,提醒中南部民眾提高警覺,做好防汛準備。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋連假好天氣適合賞月 需注意午後雷陣雨 颱風遠離帶來西南風 南部東部今大雷雨 逼近「最強等級強烈颱風」 璨樹最快晚間海警 強颱「璨樹」來勢洶洶 海警最快今晚發布 旅遊周年慶提前開打 HotelsCombined x LINE POINTS 5%回饋無上限!熊蓋好賺! 周一到周四高溫炎熱 周五、週六恐有熱帶低壓影響台灣 開學日6縣市高溫36度 秋天近了?氣象專家給答案 臺灣城鄉健康研究中心 科普化台灣空氣品質演變與國人肺癌狀況 暑假尾聲高溫炎熱 留意午後雷陣雨 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎 第56屆廣播金鐘獎入圍名單今揭曉!丁文棋榮獲「特別貢獻獎」 高壓增強氣候炎熱 午後西半部和山區仍要留意雷陣雨 快新聞/一張圖看懂下週天氣! 太平洋高壓漸西伸 未來一週「日頭赤焱焱」 午後雨彈來襲防豪雨 晴朗天氣再等一天 極端氣候/避菜漲傷民穀賤傷農 民眾黨團籲利用大數據事前預防災損 超越時空傷痛不該被遺忘真相 814國際慰安婦紀念日 快新聞/雨區擴大「北北基桃」防大雷雨狂炸 16縣市大雨特報 中劇院秋天的NTT遇見巨人 8檔精選節目10/8-12/26陸續上檔 「NTT遇見巨人」系列  疫情緩解歌劇院「天菜」上檔 大雨特報解除 林嘉愷:各地午後仍須防雷陣雨
大家都在看
打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... ... ...

首頁 生活新聞 18縣市發布豪大雨特報 越晚雨越大