首頁 生活新聞 嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

分享
文章

嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

民視新聞
嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

嘉義縣爆發工廠群聚感染,昨天(7月30日)一口氣爆出9例,今天再添1例,由於他血清裏有抗體,7月中前又住在萬華,被認為是這波群聚的感染源頭,推測在北部感染後將病毒帶到南部。縣府從今天(7月31日)起開設5個擴大篩檢站,不少民眾一大早就去排隊,有確診者足跡的早餐店老闆和員工也來篩檢,所幸都是陰性。

清潔人員來到水上鄉的7-11清消,另一邊85度C也同步大消毒,因為這兩2個地方都是確診者常去光顧的店家。嘉義縣工廠群聚案再添一人染疫,就是前一天指揮中心已經先行公布的指標個案。

嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

案15779是一名40多歲的男性,他在7月中旬之前都是住在台北萬華,7月18日才南下嘉義水上工作,7月23日發病,7月31日確診,嘉義縣衛生局認為他是在北部時就已經感染。

嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

嘉義縣衛生局長趙文華表示,「抗體的抽血結果在感染10~18天,這個個案的IgG抗體的指數是77.2,那你來看他在8~10天以前,他大概也在這個範圍,所以往前10天以前推論他也是在北部的。」

嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

案15779出現症狀後還到處趴趴走,7-11、85度C和全聯賣場都中鏢,除了清消之外,縣市也緊急調閱實聯制簡訊,通知時間重疊的消費者篩檢,同時也在確診者分佈的4個鄉鎮,開設5座快篩站,一大早就有不少民眾前來。

嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染

爆發群聚感染的工廠只有17名員工,就已經累計10人確診,中鏢率相當高,老闆夫婦常去的早餐店業者也在第一時間來快篩,還好都是陰性。

案15779和工廠老闆娘都在7月23日出現症狀,分別到藥局或診所拿藥看診,卻都沒被發現,直到7月28日嘉義市先爆發疫情,回過頭來追查才被揪出來,錯失5天防疫機會,讓病毒乘機蔓延。能不能像屏東一樣守住這一波疫情?外界也都在看。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 不擋民眾自費驗抗體了! 指揮中心點頭「開綠燈」收費不設上限 雲嘉南大學交流平台 預見嘉義2025科技發展論壇 凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 推動綠能 嘉縣溪墘滯洪池太陽光電廠啟用 全台最大綠能!嘉義溪墘滯洪池浮力太陽光電廠啟用 前進南亞台商找活路 中正大學打造「印度專家」品牌 打擊綠能蟑螂 嘉檢邀警調廉環經成立聯繫平台 嘉義市長黃敏惠視察透地雷達檢測作業 運用科技揪出道路隱形殺手 產業、經濟軌道到位 台中北屯人口淨遷入居六都行政區之冠 開放全國漁企業申購 嘉縣水產園區土地標售 萬通食品廠回饋「嘉」鄉 捐南台灣唯一多用途警備車 璨樹強颱來襲 黃敏惠關心市民安全視察防颱整備 萬通食品廠回饋嘉鄉 捐贈南台灣唯一一輛多用途警備車 違規處理營建廢棄物 嘉縣環保局開罰工地、清運業者及貯存場 強颱璨樹來襲 翁章梁視察防汛整備 嘉義力拚全國第一座漁電共生專區案場 桃園太陽能建置衝出佳績 拼太陽光電推動有成 台南、屏東、高雄立標竿 林秋玉以母名捐新北復康巴士
大家都在看
台灣第3例新冠Delta死亡 力... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用...

首頁 生活新聞 嘉義工廠群聚再增1例 曾住萬華疑南下前感染