首頁 生活新聞 九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰

分享
文章

九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰

民視新聞
九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰

防疫警戒降級後,第一個週末假日,遇上日月潭「九蛙平台」重新啟用,吸引遊客前來。或許是,好久不見九蛙堆疊,讓遊客忘了要戴口罩。竟然有遊客脫下口罩,跟九蛙合影,忘記警戒期間,在戶外還是要全程配戴口罩,保持防疫距離,如果勸導不聽,最高開罰15000元。

日月潭九蛙回來了!步道平台修繕了9個多月,重新開放,吸引遊客前來。

剛好遇上,疫情警戒降級後的第一個週末假日,人當然多,好不容易來到日月潭,還是要喬個好角度,跟九蛙拍拍照。

脫下口罩跟九蛙合影  縣府:勸不聽就罰

多數遊客都遵守防疫規定,口罩戴緊緊,但還是有遊客嗨到忘我,看看即時影像裡的遊客把口罩一脫跟九蛙合照,已經觸犯防疫規定。

伊達邵遊客中心主任陳逸全說,「防疫不忘旅遊,旅遊不忘防疫,在戶外景點還是要記得戴上口罩,並且保持安全距離。」

脫下口罩跟九蛙合影  縣府:勸不聽就罰

警戒降級,遊客變多了,其實在步道平台上有架攝影機,每天上午8點~下午5點,直播九蛙即景,120度的圓弧角度,讓網友愛怎拍就怎麼拍。

遊客說,「每次看到新聞都會介紹說,青蛙剩幾隻,今天剛好開放了,我們早上就特別過來看青蛙狀況。」、「來好幾次都沒辦法下來,今天第一天開放,所以想說早點過來怕人太多。」

脫下口罩跟九蛙合影  縣府:勸不聽就罰

日月潭的九蛙堆疊是當地水情指標,也變成日月潭的地標,提醒遊客,警戒2級在戶外還是得全程戴口罩,勸導不聽,縣府說,就要開罰,最高15000元。

(民視新聞/許家程、陳建華、張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市童曾到染疫幼園上課 公托預防性停課1天 九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰 輪胎磨出「生命線」車行老闆驚:會出人命! 新光三越高雄三多店父親節送禮 酬賓券消費現抵最划算 立陶宛贈2萬劑AZ今(7月31日)上午抵臺 雄女復刻小書包超萌 北一女嗶卡閃綠光吸睛 長輩第二劑施打造冊通知 竹市府積極向中央爭取 歷經8個月終「封關」 水蛙頭步道7/31開放 日月潭新水蛙頭平台解封 與九蛙的距離更近了 劍湖山生日有「8」消暑價350元 防疫也要好好玩一夏 日月潭新水蛙頭步道平台竣工解封 遠端系統帶你近看九蛙 限頂大應徵薪水卻超低!老闆解釋網全傻眼 日月潭水滿了!九蛙疊像「露2眼」遠眺湖景 微解封鬆懈了嗎? 日月潭民眾脫口罩跑步 疫情3慘業出爐!老謝:幾乎沒有生意 日月潭「惡霸」回來了!居民:原生魚受威脅 影/超羞情侶限定8體位 雙人健身甩肉還情趣滿分 快新聞/東北部熱翻!鋒面下週報到 水氣增多、天氣不穩 好「九」不見!日月潭水位升 最底第九蛙喝到水 接連傳打疫苗猝死 醫:施打前曬太陽缺水 更容易血栓
大家都在看
影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女...

首頁 生活新聞 九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰