首頁 社會新聞 慶欣欣鋼鐵工安事件後又大火 居民集結抗議

分享
文章

慶欣欣鋼鐵工安事件後又大火 居民集結抗議

民視新聞
慶欣欣鋼鐵工安事件後又大火 居民集結抗議

彰化縣全興工業區的慶欣欣鋼鐵工廠,近2個月來,接連發生3起工安事件,上個星期五(7月23日)又發生大火,被勒令停工。60多位居民,不滿工廠長期帶來空氣污染,噪音以及大貨車通行擾民,到廠區門前陳情抗議,由於是降級後的第一場抗議行動,抗議民眾事先,也做了充足的防疫準備!

60多位居民聚集在工廠大門前,高喊口號、拉布條抗議,前縣長魏明谷、立委陳秀寶,當地的民意代表都來聲援,要求工廠拿出誠意、解決問題。

彰化縣議員(民)賴清美說,「長久以來他們的空污噪音,他們的交通問題讓居民很憤慨,哪知道兩個月內發生三次工安事件,甚至7月27日、7月28日又發生火災。」

居民控作業導致屋龜裂 慶欣欣鋼鐵:依法行事

居民長期不滿工廠每次卸下廢鐵時,轟隆隆的震動響聲,震到他們的房子,牆壁龜裂、水管破裂,廠方都置之不理。

抗議居民說,「我整個房子裂開水管被震破,跟他們講他們都不理我們,叫我們自己去找人來檢驗。」

廠方派出特助和居民溝通,強調工廠一切依法行事。

廠方代表說,「公家的要求做到哪裡,這都是依法依據,我們該做到哪裡就做到哪裡,這沒什麼好討論的。」

居民控作業導致屋龜裂 慶欣欣鋼鐵:依法行事

由於是降級後,第一場抗議行動,抗議民眾事先,也做了充足的防疫準備。

彰化縣議員(民)賴清美說,「要實名制口罩酒精,戶外只能100人以內,我們就是用布條把他們隔開,有安全的距離。」

議員表示,經過協調後,慶欣欣將花2000萬元更新廠內全部「集塵」設備,減少落塵,同時作好「敦親睦鄰」,避免再遭到居民的抗議。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【宜蘭高鐵1】中央態度曖昧不明 高鐵設址撕裂蘭陽情感 御華興茶樓/御華興食品,饒河夜市必買台北伴手禮,松山站古早味糕餅、麵包、生日蛋糕、會議點心專賣店 打擊綠能蟑螂 嘉檢邀警調廉環經成立聯繫平台 漁電共生變「共亡」? 台南藍軍轟摧毀糧倉和漁塭 你快篩沒?台灣杏昌醫藥攜手韓國醫材商 進軍快篩市場 嚴防Delta入侵 桃市升二級加強警戒 因應突破性感染事件 桃市即起加強二級警戒管制措施 高檢署祭千萬獎金 加強偵辦「綠色蟑螂」 抗議鄰居噪音太吵爆口角 女老師遭刺頸濺血 快新聞/北捷3線週邊近1.6萬停車格8/30起全面收費 呱吉:感覺是為賺錢收費 居家快篩不碰壁!掌握5重點避免篩檢誤判 居家快篩試劑該如何篩檢? 牢記5重點避免失準成破口 社企黑暗中對話、香港心理衞生會及多間初創中小企業獲得由經緯青年商會頒發2021年「飛越品牌大獎」 表揚疫情下力挽狂瀾的傑出企業 疫情死亡人數攀升 越南部署軍隊並發布居家禁足令 惡劣公司偷排毒廢氣 民眾成立自救會自營救濟 LIVE/新北親友團遊花蓮染疫再擴大? 侯友宜最新說明 抗議危害漁民生計 大潭電廠120艘漁船集結 台中市長只作秀打中央 台中9里長齊嗆要求焚化爐更新 桃市親子館8/10恢復服務 持續推動清零計畫 視訊隔空獻愛 植物人阿公喜迎未謀面新生兒
大家都在看
男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... 奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 八大行業紓困9/29至10/31... 感染Delta病毒恐一傳六至七人... 北市50歲男確診!曾到花蓮住5天... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 誇張!恩主公醫院出包25人BNT... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開...

首頁 社會新聞 慶欣欣鋼鐵工安事件後又大火 居民集結抗議