首頁 生活新聞 複雜疫調個案 鄭文燦:要發2萬給疫調人員

分享
文章

複雜疫調個案 鄭文燦:要發2萬給疫調人員

民視新聞
複雜疫調個案 鄭文燦:要發2萬給疫調人員

桃園市連續2天加零,距離「清零」只剩下最後一哩路。對此,桃園市政府先前就祭出鐵腕,強調如果旅館業者沒有通報違規群聚,將開罰15萬元,民眾檢舉成功,也可以獲得22500的獎金。週五(7月30日)更宣布,針對複雜疫調個案,也要發2萬給疫調人員,千方百計,就是要阻斷隱形傳播鏈。

疫情逐漸趨緩,桃園確診數連2天加零,但鄭文燦依舊不敢放鬆,宣布針對複雜疫調個案,要發獎金給疫調人員,鄭文燦說,「連兩天加零代表疫情在收斂,當然邁向清零還要更多努力。」

就怕「清零」的最後一哩路,走的太漫長,桃園市政府採取各種措施,其中,針對日前桃園增加的本土個案,有許多是特殊交友圈的相互感染,疫調上相對困難,就祭出鐵腕政策,旅館沒有通報違規群聚,最高可開罰15萬元,民眾如果檢舉成功,最高也可獲22500元獎金,如今又加碼推出疫調獎金,就是要揪出隱形傳播鏈。

阻斷隱形傳播鏈! 複雜疫調個案 桃園發2萬給疫調人員

另外,桃園週六(7月31日)也公布一名日前確診者的足跡,個案在7月22日,曾到過位於桃園大園區的汽車旅館,足跡相同的民眾,要進行自我健康監測。民眾同心協力,疫情才能看見曙光。

阻斷隱形傳播鏈! 複雜疫調個案 桃園發2萬給疫調人員

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日、斯羅伐克捐贈疫苗 指揮中心明公布接種年齡層 本土+0 增5例境外移入 【有影】本土再+0!今增5境外移入 無確診個案死亡 國內9/25新增5例新冠肺炎境外移入 無本土案例 桃園持續提升疫苗涵蓋率 讓國人逐漸恢復正常生活 一代編曲大師辭世10年  陳志遠紀念音樂會國慶日桃園展演中心感動再現 9/24本土新冠增1例 鴻海子公司員工判定確診 【有影】本土+1、境外+7 陳時中宣布:鴻海20多歲女工程師「判定陽性」 (持續更新)五倍券怎麼領?加碼券有哪些?各縣市觀光振興方案看這篇! 今日本土新增一例,在新北 翻轉東門溪 揮別惡臭 可樂旅遊攜手桃園市觀旅局推出振興救觀光計畫 桃市取消加強版二級警戒 避免群聚「石門水庫楓半馬」今年停辦 台南市議會第3屆第6次定期會今開幕 【有片】愛車離奇遭竊!嫌犯繳費後從容開走只花4分鐘 9/23本土新冠「加零」 另增9例境外移入 【有影】本土「嘉玲」死亡也+0! 僅多9境外移入病例分從7國來 嘉玲回來了!今日本土 0 確診 最新!【累計841例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 雙B首次合作對抗疫情!Blueair「藍空氣安心站」蓬勃發展 BMW台北汎德重磅跟進
大家都在看
影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉...

首頁 生活新聞 複雜疫調個案 鄭文燦:要發2萬給疫調人員