首頁 地方新聞 嚴守打詐最後一道防線 警長頒感謝狀

分享
文章

嚴守打詐最後一道防線 警長頒感謝狀

台灣好新聞
嚴守打詐最後一道防線 警長頒感謝狀

地方中心/雲林報導

防疫期間詐騙案件激增,詐騙集團利用網路通訊軟體便利性進行詐騙,北港警分局6至7月成功阻詐及通知金融機購圈存高達12件,分局長顏偉丞特頒獎給阻止詐騙有功的京城銀行北港分行職員及統一超商店員,感謝他們嚴守最後一道防線,保住民眾的金錢,同時呼籲民眾在家抗疫,也要注意防詐騙保錢財。


警方指出,一名蔡姓女子網購皮包,事後遭歹徒以「公司帳務錯誤設定為分期」影響銀行帳戶權益為理由,要求至超商操作ATM解除分期付款,不處理將會持續被扣款。沒多久,又有自稱銀行專員男子,來電要求她到ATM前並將剩餘的存款領出,以免遭扣光,因已過銀行營業時間,該專員指示蔡女到便利超商購買遊戲點數,將金額回沖至帳戶,超商店員擔心她遭受詐騙,打電話通報警方成功攔阻。


警方也說,另一名謝姓男子透過手機軟體line交友,對方以近日要帶團出國玩為由,要他匯款新台幣1萬元辦理護照手續等,謝男不疑有他,到京城銀行北港分行臨櫃匯款,機警行員察覺異狀,報警協助及時阻止這場騙局。還有一位黎姓女子接獲網友簡訊,稱其因許久未使用韓國HSBC銀行帳戶,要求黎女匯款美金2300元以便激活帳戶,黎女不疑有他,到京城銀行北港分行臨櫃匯款,幸遇員警和行員及時攔截,阻止了這一場詐騙。


分局長顏偉丞表示,防疫期間民眾網購機率提高,或是接聽電話的機會增多,相對被騙的案件也大增,呼籲民眾接到不認識的或可疑電話時,一定要撥165防詐騙專線或110電話請警方派員協助處理,以免受騙。


防疫期間詐騙案件激增,北港分局長顏偉丞特頒獎感謝與警方聯手阻止詐騙有功的京城銀行北港分行職員及統一超商店員。


防疫期間詐騙案件激增,北港分局長顏偉丞特頒獎感謝與警方聯手阻止詐騙有功的京城銀行北港分行職員及統一超商店員。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高資產族 因為珍稀而擁有此精品宅 【京璽國際】2020-2021地產設計大獎 周彥如日式料理亭風光奪獎! 旭輝集團公佈2021年中期業績 凱升控股有限公司 2021年上半年未經審核之中期業績 正榮地產公佈2021年中期業績 2020 IFTA金融科技成就大獎公佈得獎名單 表揚優秀金融科技企業專才 中國反外國制裁法伸魔掌 香港國際金融中心地位難再續 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 【北影23】疫情下亞洲電影視角 是枝裕和監製《不容易的爸爸》、李駿碩新作《濁水漂流》來台首映 嚴守打詐最後一道防線 警長頒感謝狀 嚴守最後一道防線 北港警長頒感謝狀 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 尼伯特登陸日本北部 東京奧運足球賽如期舉行 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 分化大西洋兩岸 中國拋「非洲四方對話」 影音∕疫情期間上網求才抽中大獎!? 南新警及時攔阻詐騙 疫情上網求才小心!嘉縣警和行員機警阻詐成功 全球行動通訊產業領導者承諾支援5G毫米波 【京璽國際】2021金外灘獎 周彥如強勢「回歸」耀眼登台! 中國幫蓋最貴道路 蒙特內哥羅將領悟真實成本
大家都在看
影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪...

首頁 地方新聞 嚴守打詐最後一道防線 警長頒感謝狀