首頁 運動體育 東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌發文喊話台灣選手

分享
文章

東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌發文喊話台灣選手

民視新聞
東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌發文喊話台灣選手

東奧賽事進行中,今日除了「世界球后」戴資穎、「黃金男雙」王齊麟、李洋的精采賽事外,也有許多台灣代表隊的選手進行比賽。對此,行政院長蘇貞昌發文鼓勵今日比賽的台灣代表隊選手,「已經大大鼓舞全體國人。」

「世界球后」戴資穎今日以直落二的佳績,搶下羽球女單的金牌門票。蘇貞昌透過臉書發文祝賀,恭喜戴資穎,今天精準破解印度強敵的球路,順利打進入奧運金牌戰,「明天我們會繼續為小戴加油!」

蘇貞昌提到,帶著傷奮戰到第三盤的周天成,雖然不敵上屆奧運金牌得主,但小組賽至今精彩的表現,都讓國人感動,「希望他把腳踝的傷養好,休息一下再出發。」

蘇貞昌表示,弓箭代表隊的湯智鈞上週在團體賽中表現穩定,為大家射下一面銀牌,今天的表現更亮眼,八強賽戰勝來自韓國的兩屆金牌成員金優鎮選手,最後名列第四,已是射箭隊男子最佳成績。

文末,蘇貞昌提及,睽違25年跑進奧運短跑項目,台灣最速男楊俊瀚代表台灣人站上百米賽道的那一刻,鄉親都同感光榮,「雖然未能進入複賽,但已經大大鼓舞全體國人。」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台灣代表團今出征東奧 戴資穎包緊緊、郭婞淳輕裝上陣 蘇揆證實親自電詢「還有什麼要改善?」戴資穎:其他都還好 東奧選手搭經濟艙出征 蘇貞昌向戴資穎與全體選手致歉 將追究責任 東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌發文喊話台灣選手 東奧/戴資穎摘下台灣奧運羽球女單首面銀牌 蘇貞昌發文讚賞 東奧/承諾跳票!戴資穎坐經濟艙惹議 總統閣揆教長道歉究責 國手搭經濟艙 蘇貞昌痛心:官員不該坐商務艙,返國會究責 快新聞/國手出征東奧卻搭經濟艙! 蘇貞昌致歉:這次思慮顯有不周 蘇貞昌致電戴姿穎道歉 心痛官員坐商務艙最不應該 戴資穎搭經濟艙「總統、蘇揆秒道歉」 粉專曝原因:不然要讓大家繼續討論高端? 東奧/陳其邁掛保證讓小戴吃好、睡好 戴資穎曬Q版畫像「加油包」 快新聞/蘇貞昌再對東奧選手致歉 稱體育署官員住在選手村 快新聞/再次為東奧爭議致歉 蘇貞昌:希望國人同胞給選手們加油! 東奧/林昀儒奮戰7局惜敗德國名將 蘇貞昌致謝:全台都以你為傲 前進東奧/中華隊搭機出征 蘇揆送機期勉選手奪最佳成績 東奧/選手搭經濟艙惹議!戴資穎再開箱「旅館照」 東奧/戴資穎曾遭中國記者攻擊式提問 神回「這一句」她讚:展現台灣人格局 快新聞/戴資穎秀銀牌! 親曝「終於仔細看獎牌好幾眼」 快新聞/戴資穎抵日開箱旅館 暖收駐日代表處特別餐點:每位選手都很重要! 快新聞/戴資穎出征東奧搭經濟艙 周玉蔻怒斥中華奧會主席「混蛋」
大家都在看
最新防疫指引出爐!KTV有條件開... 快訊/防疫管制再鬆綁!政院宣布K... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄...

首頁 運動體育 東奧/每一位都很值得鼓勵 蘇貞昌發文喊話台灣選手