首頁 社會新聞 失智老婦呆坐路邊 暖警協助找到回家路

分享
文章

失智老婦呆坐路邊 暖警協助找到回家路

台灣好新聞
失智老婦呆坐路邊 暖警協助找到回家路

地方中心/屏東報導

屏東縣警察局里港分局新圍派出所日前接獲110報案,稱有一老婦坐在路邊神情呆滯疑似需要協助,警員林俊賢擔服備勤勤務立即前往處理。員警發現老婦意識仍清楚,但當警方藉由詢問許多基本問題以釐清身分時,老婦卻均無法清楚答覆,故先將其帶返所。


經警員林俊賢、趙凱晴很有耐心不斷溫和詢問,老婦才說出自身姓名,但其餘年籍資料一概不知,警方遂根據姓名以警用電腦逐一比對,終於獲知老婦年籍資料,並藉此查得家屬聯繫方式。原來,老婦家住屏東縣長治鄉,患有失智症,當日早上8時不知何故從家中一路騎腳踏車至鹽埔鄉,可能未吃東西又加上找不到回家的路,才會呆坐路邊休息。


警方在等待老婦家人到來期間,因擔心其騎了一日腳踏車未曾進食,身體恐無法承受,遂暖心提供礦泉水及小點心給老婦,並貼心安撫老婦情緒,不斷委婉向其說明已聯繫家屬到來,請其不要憂慮,這才緩和老婦緊張的心情。家屬至派出所後,對於警方不僅僅是協助將人找回還將其當作是自己家人般照顧之義舉深表感謝。


里港分局分局長楊龍祥表示,家中若有患失智症、精神障礙的親人,務必多加留意,切勿讓其單獨外出,若欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會處(局)申請預防走失愛心手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話的聯絡卡片,以利警方快速聯繫到家屬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深夜迷途徘徊  北興警助失智老婦平安返家 朵茉麗蔻「幸福列車」永續企業心法照護員工 承諾顧客 沒有「疫」外 深夜迷途徘徊  北興警助失智老婦平安返家 老嫗迷路攔警車求援 崙背警助返家 迷途老婦攔警車求援 崙背警助返家 英勇奮不顧身  南門警直奔火場平安救人 英勇奮不顧身  南門警直奔火場平安救人 綿綿細雨中阿嬤走失街頭暖心屏警助返家 百歲老婦外出迷航 警用人臉辨識協助返家 百歲阿嬤外出迷航 霧警運用人臉辨識系統助返家 919竹北事件週年 全民公審探公權力構陷迫害模式! 南警六分局校園安全座談會與會者首見毒品仿品 南警六分局校園安全座談會 與會者首次親見毒品仿品 南警六分局召開校園安全座談會 與會者首次親見毒品仿品 南警六分局召開校園安全座談會,與會者首次親見毒品仿品 南警六分局召開校園安全座談會 與會者首次親見毒品仿品 南警六分局打造安全校園 召開校園安全座談會 老翁跌倒起不來 遠方家屬焦急求警協助 為民服務秉持同理心 虎尾警尋獲失智長者 7旬婦仰躺路旁疑猝死 警消全副防護救援竟是醉倒了
大家都在看
別與財神擦身過!5-6月期統一發... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 未來新冠疫苗接種第1劑 指揮中心...

首頁 社會新聞 失智老婦呆坐路邊 暖警協助找到回家路