首頁 國際新聞 法國逾20萬人走上街頭 抗議健康通行證政策

分享
文章

法國逾20萬人走上街頭 抗議健康通行證政策

法國巴黎及其他城市有超過20萬人31日走上街頭,抗議一項進入公眾場所需出示2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)健康通行證的規定。

一名警方發言人表示,抗議群眾導致了巴黎有三名員警受傷。法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在推特上表示,有19名抗議人士遭到逮捕,包含在巴黎的10個人。

這是法國人連續第三個週末走上街頭,抗議總統馬克宏(Emmanuel Macron)的一項新防疫措施,時間點正好是許多人正在放暑假的時候。

從抗議活動舉辦以來,抗議人數不斷增加,這場抗議也呼應了法國在2018年年底,因為反對燃料稅及生活成本而爆發的「黃背心」運動。

一名內政部官員表示,法國各地有20萬4,090名抗議群眾,這比上週多了約4萬人,包含巴黎有1萬4,250人。

一名在法國參加抗議的教師安妮(Anne)表示:「我們正在創造一個隔離的社會,我想在一個提倡人權的國家,這麼做是令人難以置信的。」

安妮說:「所以我走上街頭,我過去從來沒有抗議過。我認為我們的自由正陷入危機。」

博物館、電影院或游泳池,已經拒絕無法提供健康通行證的人入場,這個通行證會顯示人們已經接種COVID-19疫苗,或持有近期的篩檢陰性證明。

法國國會本週已經通過了一項新的法案,將要求醫療人員強制接種疫苗,並將健康通行證的範圍擴大至酒吧、餐廳、商展活動、火車及醫院。

首都巴黎部署了約3千名警力,鎮暴警察努力讓抗議隊伍維持在獲得核准的遊行路線上。

法國當局希望避免重演上週在香榭麗舍大道(Champs-Elysees)發生的警民衝突。

在馬賽(Marseille)、里昂(Lyon)、蒙貝列(Montpellier)、南特(Nantes)、圖盧茲(Toulouse)等其他城市,抗議群眾高喊「自由!」及「不要健康通行政!」等口號。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立陶宛贈台疫苗 最快8/7檢驗封緘完畢
立陶宛贈台疫苗  總統:致力善的循環
奧運太熱血 陳時中:看比賽不外出既防疫又振奮心情

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Epson全球調查揭露民眾對於氣候認知與現實情況的顯著落差! 台灣三星電子於9/23國際手語日推出全新「線上視訊手譯服務」 2021台中國際動畫影展預售開跑 影展開閉幕片《我的陽光之地》、《夜脊戰記》國際強片獨家放映 打高端不能去美國? 陳時中:世界不是只有美國 毒品戕害身心 北港警民座談打造安全社區 接種疫苗半年還沒打第二劑 蘇貞昌竟自豪到現在沒有打也沒事 中國人熱衷投資美國房地產 社會信任原則並非代表你的行為正當 高端力攻歐盟認證 推第三期免疫橋接 橋・空間設計鄭騰晉——設計師精選傢俱好店《SIGNUM》坐擁六大獎 台中國際動畫影展10/8登場 156部動畫精彩上映 台中國際動畫影展10/8登場 499元一證看到飽 弘光科大首位取得碩士學位新住民 研究男性紋繡消費行為 全球備受尊崇的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵損失超過 10 萬美元的 Activision Blizzard, Inc. 投資者在 10 月 4 日證券集體訴訟重要截止日期前尋求法律意見 - ATVI SLQT 投資者通知:全球公認的投資者法律顧問 ROSEN 鼓勵蒙受虧損的 SelectQuote, Inc. 投資者在證券集體訴訟開始的重要截止日期前尋求法律意見 – SLQT Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績 承業生醫獨家經銷韓國VUNO人工智慧快速判讀胸部X光軟體,取得歐盟CE、韓國KFDA及國內TFDA三重認證 寶吉祥佛寺大殿上樑 仁欽多吉仁波切利益眾生 打高端不能赴美? 陳時中:世界不是只有美國 大型綠地加持更保值 一線建商狂搶地推案 影/柯文哲也漏氣!剛笑五倍券當機 台北通「熊好券」轉圈圈
大家都在看
禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 女留學生確診!除北市百貨 還去高...

首頁 國際新聞 法國逾20萬人走上街頭 抗議健康通行證政策