首頁 地方新聞 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 31日順利抵台

分享
文章

立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 31日順利抵台

立陶宛政府捐贈我國的2萬劑AZ疫苗,在立國首都維爾紐斯(Vilnius)當地時間7月29日下午啟運,並於本月31日上午已順利運抵我國桃園國際機場,衛生福利部食品藥物管理署署長吳秀梅及外交部歐洲司司長陳立國大使到機場代表接收。我國政府對遠從波羅的海送達的溫暖祝福,再次向堅毅勇敢的立陶宛政府及280萬人民,表達由衷感謝。

立陶宛捐贈的疫苗抵達桃園機場。圖:截自外交部官網

立陶宛政府是在6月22日的內閣會議討論後宣布將捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,展現與我國攜手對抗COVID-19疫情的決心。立陶宛外交部長藍柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)更指出,「熱愛自由的人們應該相互照顧」。立陶宛捐贈我方的疫苗原預訂在今年9月底運抵台灣,但在立陶宛政府積極推動並經雙方密切協調下,於7月31日提前兩個月順利運達台灣。立陶宛政府的善意及高行政效率令人感佩。

去年台灣捐贈立陶宛10萬片醫療口罩協助抗疫,此次立陶宛在國際疫苗供貨短缺之際對台灣及時伸出援手,溫暖2,350萬台灣人民的心扉,更深化兩國友好互助的情誼,見證國際社會善的循環。外交部期望台立兩國未來相互設處後,持續拓展強化雙方在各領域的合作與交流,共同增進雙方人民的友誼福祉。

The post 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 31日順利抵台 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立陶宛宣布再贈台23.59萬劑AZ疫苗 不畏打壓籲民眾丟掉中國手機因「內建審查功能」 立陶宛無懼中國二度贈台疫苗 民進黨誠摯感謝 立陶宛再贈台疫苗 蘇揆:中國橫加壓力沒有效 品觀點|10月到貨!「AZ在我國不受歡迎」立陶宛再贈台23.6萬劑|國際 立陶宛將再贈台疫苗 蘇揆:可見中國施壓沒有效 應邀出席疫情元首級會議 外交部:突顯台美夥伴關係 美國再捐5億劑疫苗助全球抗疫 日本西班牙共襄盛舉 友誼疫苗又來了!立陶宛再捐23.59萬劑AZ 總統府、外交部誠摯感謝 立陶宛宣布 再捐23萬多劑疫苗給台灣 今增2例本土皆在台北 仍在疫調中 台灣有你 外交部發表2021年國慶影片 國慶影片置入國產疫苗 蔡英文打高端也入鏡 GCTF首度移師歐洲 捷克參議長籲打造強韌供應鏈 民意温度計 兩岸愈趨離 台灣的報恩!支持立陶宛產品 線上採購首發 外交部:我國政府一向歡迎美國會議員訪台 感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力 日再贈我50萬劑疫苗 外交部:難能可貴堅韌友誼 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 民主漣漪效應逐漸顯現 台歐可望深化外交
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 甩鍋?李義祥辯有通報沒肇逃 台鐵... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月...

首頁 地方新聞 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗 31日順利抵台