首頁 生活新聞 原住民族日 中市府感謝原住民族在奧運綻放光芒

分享
文章

原住民族日 中市府感謝原住民族在奧運綻放光芒

News586
原住民族日 中市府感謝原住民族在奧運綻放光芒


【焦點傳媒社/總社長孫崇文報導】近年台中原住民族運動人才輩出,在國內外體壇運動成就佳績,8月1日為「原住民族日」,身為阿美族的運動局長李昱叡特別在今(1)日,代表市長盧秀燕感謝原住民族在運動上的卓著貢獻,尤其目前東京奧運,國內原住民優秀運動員累計奪得一金一銀,非常珍貴。

李局長表示,台中市這次有4位原住民優秀運動員參加奧運,包括在東京奧運獲得柔道男子第一量級銀牌的楊勇緯、女子第一量級獲得奧運第七名的林真豪、參賽奧運自由車的馮俊凱、三度代表我國前進奧運的田徑跨欄王子陳傑。另外,全國運動會馬拉松金牌蔣介文都是台中原住民傑出人才,是台中運動界的優秀選手!

運動局指出,來自排灣族的楊勇緯,7月24日在奧運上過關斬將,榮獲銀牌佳績,也是我國柔道史上最好成績;來自阿美族的林真豪,以洲際排名方式前進奧運,首次參賽奧運即獲得女子第一量級第七名,更是我國柔道史上該量級最好成績,並獲選為今年台中傑出優秀運動員。

來自泰雅族的馮俊凱,目前為職業車手,代表我國參加奧運挑戰公路賽,為這次奧運唯一參加自由車項目的選手;三度前進奧運的田徑跨欄王子陳傑,以世界排名和個人最佳成績48秒92取得東京奧運參賽資格,也是繼2012年倫敦奧運、2016年里約奧運後,再度代表國家前進奧運殿堂,是相當卓越的成就。

另外,泰雅族的馬拉松好手蔣介文,在108年全國運動會也代表台中拿下田徑馬拉松項目金牌,非常值得肯定。

運動局表示,為了發展台中原住民族運動,市府108年舉辦全國原住民族運動會,也與各原住民族團體合作推動多元體育活動,擴大原住民族參與運動賽事,期望未來持續培育更多優秀運動選手成為台中之光!圖/台中運動局 提供

盧市長與阿美族的東奧金牌舉重女神郭婞淳、三度叩關奧運田徑跨欄王子陳傑,共同為108年台中舉辦原民運賽事代言

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進...

首頁 生活新聞 原住民族日 中市府感謝原住民族在奧運綻放光芒