首頁 生活新聞 中南部炸雨一整天 氣象局曝「趨緩時間」落在這時

分享
文章

中南部炸雨一整天 氣象局曝「趨緩時間」落在這時

中廣新聞
中南部炸雨一整天 氣象局曝「趨緩時間」落在這時

受到西南氣流影響,中南部地區從昨天就豪雨狂炸,其中以南高屏感受最為強烈。中央氣象局今天(1號)表示,台中以南到苗栗以北的這段區域,由於對流從海面上移入,因此今天一整天恐怕都會有雷雨發生。東部地區越靠南邊雨勢越強,到底何時才會趨緩?氣象局也曝光降雨趨緩的時間。

氣象局預報員官欣平表示,今天台灣一整天各地都有雨,依然受到西南氣流影響,其中以中南台灣雨勢最明顯。屏東從昨天到今天降雨不斷,一早氣象局也針對中南部發布豪雨即時訊息,預估稍後將持續發布到晚間為止。大台北地區包含宜蘭,今天中午也會有下雨的狀況,再加上太陽的加熱,高溫將達到32度。

未來一周天氣依然以西南風為主,今明兩天降雨狀況會延續,但到2號下半天,一直到7號左右,短延時強降雨的機率會在中台灣減緩,但南台灣可能還要再等等。北部地區與山區在明後天水氣最強,午後容易有局部性大雨。氣象局也提醒中南部地區,累積降雨值會飆高,一定要注意恐會有淹水的狀況發生。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲...

首頁 生活新聞 中南部炸雨一整天 氣象局曝「趨緩時間」落在這時