首頁 運動體育 東奧/麟洋配奧運金牌 保持低調做好本分

分享
文章

東奧/麟洋配奧運金牌 保持低調做好本分

中廣新聞
東奧/麟洋配奧運金牌 保持低調做好本分

東京奧運的羽球項目,王齊麟跟李洋雖然狀況不斷,但是就像他們兩年前排除萬難開始搭檔一樣,用從小一起長大的交情度過一關又一關的考驗,八強後的三場單淘汰賽連拿六局氣勢如虹,替臺灣的羽球開創了新的局面,過去只有六個國家拿過奧運羽毛球金牌,中華隊成為第七支拿到金牌的隊伍。(奧運特派記者陳楷報導)

按照過去的經驗,李洋的父親李峻淯替兒子穿了九支球拍帶去東京,沒想到李洋只打了一兩場球拍線就斷光光。而王齊麟也在第一場跟最後一場兩度斷線,但是這些狀況都擋不住兩人一路闖關奪金,王齊麟跟李洋都用不可思議來形容這次的東京奧運,除了感謝還是感謝。「真的很謝謝所有幫助過我的人,也謝謝李洋,願意選擇跟我搭配。學長宏麟一路上對我的指導,不管做搭檔或做教練。沒有他們就沒有現在的我。」

李洋在兩年半前做出人生最重要的決定,跟學長李哲輝打下亞運銅牌後轉隊土銀跟王齊麟從頭開始。「當初我們這組的目標就是希望可以一起站上奧運的殿堂、並且站上頒獎台,很幸運第一次打奧運就冠軍的頒獎台。」八天來的六場比賽他們每天都懷疑自己、彼此扶持打氣,雖然只是16隊中的第八種子,但開賽氣勢就壓倒對手。

李洋當上奧運金牌以後仍然說要把姿態放低,該自律就自律,該檢討就檢討。「我們不要去想我們現在站在哪裡,而是把選手的本分做好。並不會給自己設什麼目標,我們希望我們還是可以謹記當初打羽毛球是一件快樂的事,而不是有壓力的事情。」下屆巴黎奧運只剩三年,兩人會繼續合作。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前進東奧/羽球男雙麟洋配 預賽「死亡之組」遇世界第一 麟洋默契十足好搭檔 網友:在一起 東奧/「麟洋配」擲聖筊奪本屆第2金!直落2抗中成功 東奧/台灣英雄發光!2金4銀6銅締史上最佳 現身光明國中羽球隊 「麟洋配」與小選手切磋球技勉勵挑戰自我 麟洋羽球認同卡要辦哪一款? 土銀驚喜預告彩蛋在後頭 東奧/籤運不佳落「死亡之組」!麟洋配拚了 羽球CP雙碩士 北市大設「麟洋廳」校長口誤成亮點 幻象機發射熱焰彈迎台灣之光 小戴、周天成、麟洋配喊讚 東奧/直落2晉四強! 「麟洋配」合體比愛心嗨喊:我們做到了! 東奧/戴資穎拚搏奪銀麟洋配很有感 「沒人知道我們為站上這裡付出多少努力」 不離開土銀! 麟洋考慮轉任預備球員 這些待遇還是有 東奧/從地獄爬回來!麟洋配晉級四強 創歷史紀錄 麟洋配代言求解套 政院、試院密切討論中 快新聞/李洋、王齊麟東奧奪金 母校新落成羽球館命名「麟洋館」! 麟洋宣導防疫 影片復刻金牌戰決勝界內球 2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚 東奧/麟洋配、戴資穎全上榜!東奧哏圖大公開 東奧/「麟洋配」合影比大愛心! 戴資穎光榮歸國地勤嗨翻 「麟洋配」現身光明國中羽球隊切磋球技 鄭文燦出席挑戰與麟洋對打
大家都在看
李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 要求店家內用、平台價一致 foo... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡...

首頁 運動體育 東奧/麟洋配奧運金牌 保持低調做好本分